(495) 780-90-05
Статьи

Работа в новом коллективе: что нельзя делать

Попытки новичка подстроиться под новый коллектив обычно сводятся к выстраиванию хороших отношений с каждым его представителем. Но многие привычки тянутся ещё с прежних мест работы, и не каждая такая привычка может принести пользу при адаптации на новом месте. От чего же следует избавиться, чтобы Вас приняли в новом коллективе за «своего»? Работа в новом коллективе может открыть отличные перспективы.

1. Нельзя опаздывать

В деловых кругах существует негласный лимит ожидания — 15 минут, после чего может последовать отрицательная реакция на опоздавшего. А в некоторых компаниях даже минутное опоздание считается грубым нарушением трудовой дисциплины. Если Вы новенький в коллективе, не злоупотребляйте опозданиями — их всё равно будут замечать, даже если Вы не заметите никакой реакции на это.

2. Нельзя засиживаться на работе

Как коллеги могут это расценить? Правильно, как выслуживание перед руководителем, демонстрация усердия и угодливости. А начальник вообще решит, что Вы не в силах справиться с объёмом работы, и усомнится в правильности принятого в отношении Вас кадрового решения. А кто-то даже заподозрит Вас в сборе конфиденциальной информации, когда все уже ушли по домам.

3. Нельзя устраивать свою личную жизнь

Ничего, кроме раздражения, не вызовут Ваши бесконечные перипетии и телефонные войны с родителями или своей второй половинкой. Этот латиноамериканский сериал лучше устраивать во внерабочее время, так же как и постоянное решение домашних бытовых проблем вперемешку с работой. Умейте разделять поход к шефу и визит к стоматологу.

4. Нельзя много курить

А также много и часто пить кофе, устраивать паузы или обсуждения животрепещущей темы, не относящейся к работе. Особо дотошный руководитель вполне способен отследить Ваши манёвры, посчитать количество «выкуренных» часов и исключить их из оплаты, либо вежливо предложить воспользоваться процедурой отработки этого времени сверхурочно. Естественно, без всякой оплаты.

5. Нельзя устраивать беспорядок

Заваленный доверху стол может себе позволить только свободный художник или фрилансер, а новичок в офисе должен придерживаться правила «пустого стола»: ничего лишнего, никаких несвежих чашек с недопитым кофе. Все бумажки, стикеры, снятые скрепки и сломанные авторучки должны немедленно отправляться в мусорную корзину. Аккуратность и строгость рабочего места допустимо разбавить парой небольших сувениров.

6. Нельзя не так одеваться

Вольность в стиле может допустить глава компании, но не её рядовой сотрудник. Если в организации принят дресс-код, для новичка всё несколько упрощается. А вот если его нет, то рекомендуется придерживаться того стиля, который Вы наблюдаете вокруг себя.

7. Нельзя демонстрировать усталость

Чем это грозит? Во-первых, не все желают поскорее уйти домой или дождаться выходных. Во-вторых, плохо, если с Вами согласится большинство, и все расслабятся, что плохо скажется на результатах общей работы. Ну, а в-третьих, Вы зарекомендуете себя как вялый и безыдейный работник. Все эти следствия не доведут до добра новичка, делающего первые шаги в новом для себя трудовом коллективе. Так что будьте осторожны!

Персонал

коллектив, новый, ошибки, привычка, запрет

Bronzer

Изображение: © yspex.biz



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru