(495) 780-90-05
Статьи

Работа за границей: что нужно знать

Специалистам, возраст которых превышает 40 лет, и у которых нет высшего образования, достаточно тяжело трудоустроить у нас в стране. Растет год от года и количество безработных молодых профессионалов, которым нелегко найти работу с высоким уровнем заработной платы. За рубежом все совсем иначе. Заграничные компании чрезвычайно заинтересованы в опытных иностранных работниках. Не только заработная плата привлекает соотечественников в работе за границей — достойный уровень жизни заставляет людей покидать насиженные на родине места и отправляться в поисках лучшего в другие страны на как можно больший срок.

Иностранные компании предлагают широкий выбор вакансий

Это может быть как постоянная работа с последующим переездом специалиста на постоянное проживание в принимающую страну, так и сезонная работа, которой в разы больше. Наиболее востребованы во всем мире специалисты в сфере инновационных технологий. Если Вы программист или системный администратор — добро пожаловать за рубеж, для Вас там найдется много работы. То же самое ждет работников сферы маркетинга, рекламы и продаж. Топ-менеджмент традиционно ценен, если это специалисты с большим опытом. Домашний персонал из числа иностранцев очень популярен в Европе — это садовники, домработницы, горничные и гувернантки с проживанием в доме нанимателя.

Если Вы подготовили все необходимые документы и получили рабочую визу, Вам ничего не должно препятствовать во вполне легальном трудоустройстве за границей. Такая работа принесет доход выше ожидаемого, и Вы сможете содержать не только себя, но и свою семью на родине. К сожалению, бывают ситуации, когда трудоустройство за рубежом сопровождается неурядицами и может даже быть чревато большими неприятностями. Для того чтобы себя обезопасить от подобных проблем, следует заранее подготовиться к возможным сложностям.

Подписание трудового договора

Главной мерой, которая обезопасит Вас от проблем при трудоустройстве за границей — подписание официального трудового договора с компанией-работодателем и открытая рабочая виза. Без визы Вы нелегал за границей, и Вас могут выслать из страны. В большинстве стран Европы процедура депортации нелегалов закреплена законодательно, и после этого въезд в страну Вам будет запрещен на 3 года. Если же вы пробыли в стране нелегально больше полугода, Вас вышлют и закроют въезд на 10 лет. Вы к этому готовы?

Если Вам все-таки удалось найти хорошее место в иностранной компании, и все условия переезда соблюдены, по прибытии в страну первым делом нужно:

  • Пройти регистрацию в посольстве на случай форс-мажора (катаклизмы, военное положение).
  • Снять копии со всех документов и надежно их спрятать.
  • Не давать свой паспорт никому, и ни при каких обстоятельствах, даже на время.

Помните, что только в том случае, если Вы все сделаете по правилам при трудоустройстве за рубежом, работа за границей для Вас  станет выгодной и безопасной. Это особенно касается выходцев из стран бывшего СНГ — русских, украинцев и белорусов.

Трудоустройство

работа, соискатель, заграница, работодатель

Aiguille

Изображение: © investigator.org



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru