(495) 780-90-05
Статьи

Самые каверзные вопросы на собеседовании

Работодатель, желая не допустить кадровой ошибки, старается проверить потенциального кандидата всеми возможными способами: мониторингом социальных сетей, проверкой по базам данных кредитных историй, через органы МВД и даже посредством использования полиграфа — детектора лжи. Собеседование также строится на принципах проверки, и некоторые вопросы могут быть поставлены очень прямо или хитро. Какие бывают самые каверзные вопросы на собеседовании?

Необычные вопросы

Если бы вы были динозавром, то каким именно?

Подобным измышлением ставят в тупик соискателей, не способных выйти за рамки своих стереотипов. Стоит хорошенько подумать перед собеседованием, какую тактику избрать, чтобы достойно пройти через такие вопросы.

Как вы будете выживать, если окажетесь на необитаемом острове?

Такими вопросами проверяется умение кандидата выстраивать стратегию, думать с прицелом на будущее, не пускать дела на самотёк или бросать на полпути, а доводить всё до конца.

Каверзные вопросы

Если вы выиграете в лотерею, то будете продолжать работать?

Это проверка амбиций кандидата на предмет желания заработать денег либо получить от жизни и деньги, и какой-либо бонус. Чаще всего кадровики слышат в ответ, что соискатель, конечно же, продолжит что-то делать, где-то работать, но свой прежний стиль жизни обязательно изменит. Этот вариант очень примитивен; нужно понимать, что данная вакансия вызывает внутри настоящую страсть, на которую вряд ли повлияет даже лотерейный выигрыш.

Какие вопросы вы хотите задать?

Достаточно распространённый приём у рекрутеров, и к такому вопросу нужно подготовиться заранее. Можно даже законспектировать все возникшие вопросы к работодателю, выбрать из них наиболее адекватные и важные — желательно не более трёх по разным тематикам. Если никак не получается избавиться от остальных вопросов – можно добавить ещё пару, но не больше.

Какие изменения вы хотели бы произвести, работая на этой должности?

Этот вопрос адресован соискателям на руководящую вакансию среднего или высшего звена компании. Если у кандидата есть подобный опыт реформ и изменений, он может осторожно высказаться о возможных шагах. Но лучше всего ответить нанимателю, что для полноценного и вдумчивого ответа необходимо полностью ознакомиться со структурой компании, её бизнес-процессами и другими делами, чтобы выстроить какую-либо концепцию изменений и предложений.

Почему вы хотите работать в этой должности (организации)?

Пусть будет всего один аргумент, но очень убедительный, чем несколько расхожих стереотипов. Можно использовать в качестве козыря свой опыт и уникальные навыки, имеет смысл рассказать о стремлении к профессиональному росту, о привлекательном и сильном коллективе.

Рассматриваете ли вы другие предложения по работе?

Если таковые имеются, нужно о них рассказать, с оговоркой, что в любом случае данная работа интересует гораздо больше.

Вопросы собеседования

вопрос, необычный, нестандартный, должность, компания

Bronzer

Изображение: © oilcareer.ru



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru