(495) 780-90-05
Статьи

Собеседование по телефону: ключевые моменты

Вашему вниманию предлагаются несколько советов, как добиться, чтобы собеседование по телефону с представителем работодателя завершился получением приглашения на официальное собеседование, на котором Вы сможете полноценно реализовать свой шанс занять вакантное место. Как заинтересовать рекрутера во время кратковременного телефонного диалога?

При проведении такого мини-собеседования желательно учитывать следующие рекомендации.

Первый ключевой момент — узнайте имя

Когда Вам известно имя Вашего собеседника, общение может принести больше пользы — называя человека по имени, Вы оказываете ему уважение и располагаете к себе. Плюс ко всему Вам не придётся общаться с безликими сотрудниками, если инициатором звонка являетесь Вы — просто попросите пригласить к телефону нужного Вам сотрудника. Остерегайтесь непривычных для Вашего уха имён — потренируйтесь в произношении, иначе есть опасность исказить имя или сделать в нём досадную ошибку — это очень серьёзный промах.

Второй ключевой момент — преодоление барьера

Основным барьером может стать отсутствие нужного Вам человека на другом конце провода. Взявший трубку сотрудник предложит Вам переговорить по вопросу трудоустройства с ним либо с другим специалистом. Вежливо поинтересуйтесь, когда нужный Вам рекрутер будет на своём месте, а также спросите, есть ли иной способ связаться с ним. Энергичность и тактичность вместе дают хороший эффект — будьте настойчивы в своей просьбе и не переходите за грань разумного.

Третий ключевой момент — выгодно представить себя

Когда Вы слышите в трубке нужного Вам человека, следует начать разговор с представления себя. Обратитесь к собеседнику по имени, напомните цель своего звонка. Коснитесь желаемой вакансии и кратко обоснуйте, почему эту должность должны занять именно Вы: аргументируйте это своим образованием, опытом работы и горячим желанием трудиться. Не забудьте оставить свои контактные данные — телефон или адрес. Не перестарайтесь с количеством фактов — работодатель ждёт от Вас интересного предложения, а не изложения всей Вашей биографии.

При разговоре, который, собственно, можно считать предтечей настоящего собеседования, не совершайте ошибок, связанных со спецификой телефонного диалога. Так, не стоит одновременно заниматься другим делом, пользуясь тем, что собеседник Вас не видит. Конечно, это так, но зато ему многое станет понятно по Вашей манере говорить — листаете ли Вы документы, курите или ведёте автомобиль.

Четвёртый ключевой момент — позитивное завершение разговора

Завершите беседу вежливо и ненавязчиво, не требуя немедленного решения по Вашей кандидатуре — помните, что по телефону может быть сформировано только предварительное мнение. Вашей задачей будет поблагодарить собеседника за уделённое время и поинтересоваться о Ваших дальнейших шагах. Если Вам назначат собеседование в офисе, потрудитесь записать дату, время и место его проведения.

Если Вы всё будете делать правильно, Ваши шансы на самореализацию в профессиональной деятельности будут очень высоки.

Вопросы собеседования

телефон, интервью, вакансия, рекрутер, трудоустройство

Bronzer

Изображение: © sunhome.ru



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru