(495) 780-90-05
Статьи

Собеседование по телефону: мошенничество

Предварительный отбор кандидатов на заявленную вакансию в наше время всё чаще и чаще проводится специалистами по подбору персонала путём проведения собеседования по телефону. В самом деле, зачем тратить много времени на очные встречи, когда несколькими вопросами по телефону можно решить, целесообразно ли дальше общаться с соискателем.

Новый способ приняли на вооружение не только честные работодатели, но и аферисты, без зазрения совести использующие Вашу непростую жизненную ситуацию. Как можно определить, кто перед Вами? Мошенники используют типичные уловки, о которых можно узнать из статьи.

Излишки информации — это повод насторожиться

Собеседник, представившийся менеджером по персоналу, стремится Вас, что называется «заболтать» и безостановочно рассказывает малоинформативную информацию о будущей работе, но при этом старается избегать Ваших вопросов. Странное поведение, не так ли? Самое безобидное, что можно подумать о таком рекрутере — это ужасающая некомпетентность. Как вариант, может быть использован приём в духе сетевого маркетинга — пара минут, и у Вас в голове прекрасная картина недалёкого будущего, заботливо нарисованная агентом.

Но если сетевой маркетинг предполагает развитие сети с вознаграждением Вашего труда, то маскирующиеся под него мошенники имеют другие цели.

Стоит насторожиться в том случае, если Ваше образование, прежние заслуги и опыт не особенно интересуют собеседника — Вы понимаете, что Ваши слова им не воспринимаются. Это повод задуматься, поскольку любого рекрутера эти сведения будут интересовать в первую очередь.

Когда в телефонной трубке Вам бесконечно перечисляют Ваши будущие обязанности, некоторые из которых Вам кажутся довольно странными, можете поверить — это очень характерный признак мошенничества. Не тратьте впустую своё время.

«Платные курсы» и сомнительные собеседования

Не поддавайтесь соблазну немедленно приехать в офис на собеседование, если Ваш собеседник ничего не сообщил Вам о том, чем занимается компания, делая акцент только на некоторых моментах предстоящей встречи. Хорошая компания вряд ли будет стесняться своей деятельности, скрывая информацию о себе, тем более от потенциального работника.

Точно также нужно задуматься и отклонить самые заманчивые карьерные предложения, если собеседник предлагает Вам предварительно окончить курсы или принять участие в семинаре. Как правило, после Вашей предварительной готовности это сделать, следует информация о том, что такое обучение является платным, зато Вы гарантированно получаете должность в компании. Знайте, что настоящий работодатель никогда не предложит такого соискателю: обучением своих сотрудников занимается обычно сама компания.

Вопросы собеседования

телефон, интервью, мошенничество, работодатель, семинар, карьера

Bronzer

Изображение: © positime.ru



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru