(495) 780-90-05
Статьи

Содержание и условия трудового договора

Трудовой договор обязательно должен содержать следующие пункты:

  • условия оплаты труда;
  • основные функциональные обязанности сотрудника;
  • дата начала трудовой деятельности;
  • компенсация за вредную или тяжёлую работу;
  • установленный режим трудового дня;
  • характер работы (стационарный, разъездной и т.д.);
  • условия обязательного пенсионного страхования сотрудника.

Все названные пункты должны быть описаны как можно подробнее, в особенности трудовая функция сотрудника: в соответствии со штатной единицей указывается должность, специальность и квалификация. Это делается дабы избежать возможных проблем в будущем: некорректное определение функциональных обязанностей может привести к тому, что однажды подчиненный откажется от выполнения какого-либо вида работы и окажется прав. Законодательство будет полностью на его стороне, ведь оно запрещает требовать выполнения заданий, которые не были предусмотрены трудовым договором.

Срок действия

Если с кандидатом заключается срочный трудовой договор, то обязательно указывается его срок действия либо основания для его прекращения (к примеру, прогул или третий больничный лист за год). Помимо таких оснований, указываются причины заключения такого типа договора (с их переченью можно ознакомиться в 59 статье ТК РФ). Если такая причина не будет указана в договоре, даже если он будет назван «срочным», его можно будет признать подписанным на неопределенный срок.

Оплата труда

Дабы избежать возможных споров и конфликтов, лучше прописать как можно более подробно условия оплаты труда: оклад, премии, надбавки. Часто работодатели не указывают в договоре размер оклада, а лишь ссылаются на штатное расписание, которое, кстати, легко поменять. В случае размолвок представитель организации переделает его задним числом, после чего доказать реальный размер заработной платы будет крайне сложно.

Режим рабочего дня

То же самое касается режима рабочего дня: часто в трудовом договоре работодатель не прописывает конкретные условия, а лишь ссылается на правила внутреннего распорядка, с которыми часто «забывают» ознакомить сотрудника. Честный работник исполняет все задания работодателя, даже не догадываясь, что может отказаться от чего-то.

Другие условия трудового договора

Трудовой договор может содержать следующие условия:

  • испытательный срок;
  • обязанность отработки определённого срока в случае предоставления бесплатного (или со скидкой) обучения;
  • уточнение адреса работы;
  • о неразглашении коммерческой тайны;
  • о предоставлении в пользование имущества организации (машина, квартира).

Заключение трудового договора – процедура не столько сложная, сколько требующая внимания и точности. Если документ будет корректно составлен и грамотно сформулирован, обе стороны смогут избежать возникающие разногласия в ходе трудовых отношений.

Содержание и условия трудового договора должен значить каждый сотрудник и работодатель.

Трудовое законодательство

работа, договор, закон

Aiguille

Изображение: © advokat-ekat.ru



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru