(495) 780-90-05
Статьи

Согласно Трудовому кодексу, кого нельзя отправить в командировку?

Многие организации практикуют командирование своих сотрудников. Иногда такие поездки бывают спонтанные и срочные, поэтому менеджеру по персоналу необходимо знать некоторые нюансы данного процесса, а также знать, как правильно оформляются все документы на командировку.

Что считается командировкой

Согласно Трудовому Кодексу РФ, служебная командировка — это поездка сотрудника по распоряжению руководства на некоторый срок вне постоянного рабочего места для выполнения какого-либо служебного задания.

Служебные поездки и командировки — это два разных понятия. Служебные поездки предполагают такие профессии, как стюардессы, проводники, курьеры и т.п. Эти частые поездки являются для них абсолютно нормальными, так как являются особенностью специальности и оговорены в трудовом договоре.

Какие категории работников нельзя отправлять в командировку?

Трудовой кодекс предполагает, что не все категории работников могут ездить в командировки. Главное — с работником должен быть заключён трудовой договор. В самом договоре не обязательно указывать возможное направление в командировку, так как оно не является обязательным или дополнительным условием трудового договора. Работник не имеет права отказываться от командирования, кроме некоторых случаев, которые указаны в Трудовом кодексе.

Согласно трудовому законодательству, некоторые категории работников получают определённые льготы, гарантии и компенсации. Командировки также затронуты законодательством, в них запрещено направлять:

  • работников, которые трудятся по ученическому договору, в случае если командировка не считается ученической;
  • беременных женщин;
  • несовершеннолетних работников, кроме некоторых случаев, предусмотренных законодательно (работники цирков, театров, концертных организаций, средств массовой информации, теле- и видеосъёмочных коллективов и т.д.).

Трудовой кодекс разрешает работодателю направлять в командировку следующие категории работников, при условии получения с них письменного согласия:

  • женщины, у которых есть ребёнок, не достигший трёх лет;
  • отцы или матери одиночки, с ребёнком до пяти лет;
  • сотрудники, имеющие детей с инвалидностью;
  • работники, которые осуществляют уход за больным членом семьи в соответствии с медзаключением;
  • отцы, которые воспитывают детей без матери;
  • опекуны и попечители несовершеннолетних детей.

Трудовой кодекс предполагает, что при отправке в служебную командировку вышеперечисленных категорий работников следует не только получить их согласие в письменном виде, но и, в обязательном порядке, ознакомить их с правом отказа от такой поездки.

Помимо ТК РФ есть ещё некоторые законы, которые устанавливают особенности отправления сотрудников в командировки. К примеру, в статье о соцзащите людей с ограниченными возможностями в Российской Федерации указывается, что инвалиды, которые работают на предприятии, независимо от его организационной и правовой формы, имеют право на условия труда, созданные в соответствии с программой реабилитации. Поэтому, если направление в поездку противоречит индивидуальной программе реабилитации, то инвалид может отказаться от неё.

Трудовое законодательство

командировка, служебная поездка, работники, трудовой кодекс, запрет

kam_kh

Изображение: © rewalls.com



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru