(495) 780-90-05
Статьи

Способы обмана при трудоустройстве

Практически каждому человеку, занимавшемуся поиском работы, приходится однажды повстречаться с мошенниками. Мнимые работодатели порой обещают огромные зарплаты с целью получения денег от соискателя. При этом чем дольше человек ищет работу, тем больше вероятность, что он попадется в ловушку таких мошенников. Следовательно, каждый соискатель должен знать, как не стать жертвой обманщиков. Какие бывают способы обмана при трудоустройстве?

Количество схем, используемых для обмана, очень велико, и с каждым днем их количество только увеличивается. Перечислить все схемы просто невозможно, однако стоит помнить об одном их ключевом принципе, дающем основание задуматься о реальности предлагаемой вакансии. Практически каждая из них предлагает легкий способ заработка денег, зачастую не предъявляя никаких требований к наличию специальных навыков. Обещать могут всё, что угодно: высокий доход, идеально подходящий вам график, просто безбедную жизнь.

Денежный взнос

Но перед этим вам обязательно нужно сделать какой-то денежный взнос. При этом вам пытаются внушить мысль, что этот взнос существует только для того, чтобы вы ощутили его пользу. Популярный пример — попытка продать вам сырье, необходимое для изготовления или производства популярного и дорогого товара. И не принципиально, что именно это будет, какие-то грибы или порошок, являющийся основой для изготовления элитной парфюмерии. Вы в любом случае должны стать чуть ли не сказочным богачом. Но, конечно, сперва купив предлагаемое сырье.

Работа за границей

Людей, ищущих работу за границей, ловят на необходимости обращения к посредникам для ускорения процесса оформления визы. Вы находите объявление в газете или даже на столбе, приходите в эту самую компанию, платите, и вам обещают решить все проблемы. Однако время идет, виза всё так же остается не оформленной, и это еще в лучшем случае. В худшем вам могут просто отказать, не указав причин.

Поиск работы в Интернете

Людей, ищущих работу в интернете, также подстерегают ловушки мошенников. Так, часто можно встретить вакансии, в которых предлагается щедрая оплата работы редактора текстов. Для человека, у которого не было проблем с русским языком, а тем более, если он учился на филологическом факультете, это не составляет никаких трудностей. Но если вам предлагают внести какой-то взнос, служащий якобы страховкой того, что вы не пропадете и не сорвете работу — даже не отвечайте на такое предложение.

Иногда отличить псевдоработодателя можно по тому, что он приглашает вас на собеседование на какой-то нейтральной территории, например в кафе или парк, а не в офис, или хотя бы на квартиру. Случается, что вам предлагают пройти собеседование по телефону, позвонив в определенное время по определенному номеру. Вот только никто не предупредит, что стоимость такого звонка может исчисляться тысячами рублей.

Объявления, содержащие фразы «работа для всех», «образование неважно», «опыт не требуется», практически всегда являются фирменным знаком мошенников. Будьте осторожны!

Трудоустройство

обман, мошенничество, объявление, интернет, за границей

A_sya08

Изображение: © jobofstudent.ru



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru