(495) 780-90-05
Статьи

Трудоголик: нужно ли им быть

Существуют сотрудники, которые привыкли работать на своём рабочем месте дольше, чем это указано в их графике, хорошо относятся к постоянным переработкам и даже в выходные дни размышляют о работе. Их принято называть трудоголиками.

Всех трудоголиков можно условно разделить на два типа

  • К первому относятся «нормальные» трудоголики, для которых их работа — почти то же самое, что и хобби. Сотрудник получает непритворное удовольствие от процесса работы, он не испытывает усталости и способен транслировать настоящий позитивный заряд всем окружающим. При работе рядом с таким сотрудником коллеги начинают тоже работать лучше и веселее. Лучшая мотивация для него — новое трудное или сложное задание.
  • А вот со вторым типом трудоголиков — «зависимыми» — всё обстоит несколько иначе. Они проявляют настойчивость и энергичность, но при этом сильноуправляемы со стороны и испытывают постоянные сомнения о своей деятельности. Они не любят отдыхать, поскольку не признают никакой разницы между работой и удовольствием. Их жизненное кредо — «работать, пока не свалюсь с ног». И, к сожалению, чаще всего так и происходит.

Первый тип

Работа для зависимого трудоголика является смыслом и единственно верным направлением в жизни. Мысли в любое время дня и ночи — только о работе, которая является единственным источником вдохновения и жизненных сил для подобного сотрудника. Все остальные сферы человеческой жизнедеятельности представляются ему не более чем прикладными к его работе. Например, занятия физкультурой он использует, чтобы поддержать свой тонус в норме и продолжить работать. В чём же источник мотивации? Как правило, в осознании своей пользы и нужности для окружающих людей, хотя на общение с ними у него нет времени. В какой-то мере работа для трудоголика — это своеобразный наркотик.

Второй тип

«Нормальный» трудоголик не страшится переработок в офисе, они в его глазах не выглядят как кощунственные посягательства на его свободу, поскольку не являются какими-то запредельными нагрузками. Так как интерес к работе очень силён, на такие мелочи и досадные формальности, как «график работы», «очередной ежегодный отпуск» и т.д. он даже не обращает внимания — ведь куда важнее и интереснее сама суть выполняемой работы! Хотя очевидно, что отнюдь не каждый сотрудник, задерживающийся на работе или перерабатывающий сверх своего графика, может быть признан трудоголиком. Кто-то идёт на это, чтобы его карьера двигалась быстрее. Другие рассчитывают на прибавку к заработной плате или на премию — так зачастую поступают менеджеры по продажам, доход которых зависит от количества заключенных сделок. И когда на горизонте появляется клиент, мало кто из них обратит внимание на стрелки часов.

И всё-таки любые переработки и задержки на работе, в общем и целом, отрицательно влияют на производительность труда любого сотрудника. Нужно учесть, что в конце трудового дня способность удерживать в голове многочисленные факты и сведения гораздо труднее, чем утром, из-за чего внимание начинает терять свою остроту, а риск возникновения стресса при постоянных переработках очень велик.

Здоровье и работа

трудоголик, переработка, задержка, зависимость, мотивация

Bronzer

Изображение: © sibaritov.net



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru