(495) 780-90-05
Статьи

Трудоголик: стоит ли им быть

Замечали ли Вы у себя на работе такого субъекта: он приходит в офис раньше всех, не имеет представления о том, что существует обеденный перерыв, а когда все сотрудники уже уходят, он продолжает вести деловую переписку или готовит презентацию. Нетрудно представить, как он появляется дома и привычно бросает в сторону родных: «Что-то опять замотался…». Возможно, Вы узнали в этом человеке себя. Это квинтэссенция трудоголизма — довольно распространённого образа жизни. Только вот есть ли в нём польза? А если есть, то для кого — для Вас или для Вашего работодателя? Как стать трудоголиком?

Двигатель прогресса

На первый взгляд, трудоголик — мечта любого работодателя. Судите сами: такой сотрудник отдаёт делу всего себя, не тратя время на отдых и на свою семью, презирает отпуска и не терпит простоев. При этом он ухитряется успеть в одиночку выполнить объём работы, достойный целого отдела, и такое поведение часто оказывает мотивационное воздействие на остальных сотрудников. Его энтузиазм ставит в неловкое положение тех работников, которые привыкли пересекать порог офиса в последнюю секунду рабочего дня.

Такой «заводной» сотрудник в понимании работодателя должен хорошо трудиться. При этом не имеет большого значения, какие сферы жизни трудоголика недополучают своего времени на полноценное взаимное развитие и гармонию; руководитель предпочтёт трудоголика какому-нибудь лентяю с гармонично выстроенными сферами человеческого бытия. Расчёт прост: именно такие трудоголики всегда были авторами технологических прорывов, именно они строили экономику и делали великие открытия. Никто не знает, существовали ли в медицине вакцины, если бы Пастер не был трудоголиком, или увидели ли мы когда-нибудь электрическую лампочку, если бы Эдисон не провел несколько тысяч опытов?

Сами трудоголики предпочитают смотреть на свой жизненный стиль с положительной стороны.

Усталость, ошибки

Не все, однако, разделяют подобные взгляды на трудоголизм. Например, Исследовательский центр, проведя исследования по этому вопросу, выяснил, что половина всех специалистов по персоналу относятся к трудоголизму, как к крайней степени трудолюбия, но не одобряют его. При этом более трети всех опрошенных всё же заявили, что приветствуют проявления трудоголизма.

Как видно, существует два лагеря мнений по этому вопросу, причем в числе противников трудоголизма числятся не только их семьи и близкие, но и работодатели. В чём дело? Можно выявить несколько причин отрицательного отношения к рассматриваемому явлению. Главной из них нужно указать биологические законы организма, которые не предусматривают его бесперебойной эксплуатации и требуют соблюдения определённого паритета между работой и отдыхом, а также полноценным сном и нормальным питанием.

Такое беспардонное отношение к своему организму скажется и на здоровье сотрудника, и на результатах его работы — трудоголика ждёт общее переутомление, ослабление внимания и способности концентрироваться. Как следствие, нужно ждать ошибок в работе. Именно, исходя из этих соображений, такой блюститель трудовой дисциплины, как Генри Форд, ввёл восьмичасовой рабочий день и два выходных дня в неделю для своих рабочих.

Забота о здоровье

трудоголизм, ошибки, переутомление, работодатель, отпуск

Bronzer

Изображение: © huffpost.com



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru