(495) 780-90-05
Статьи

Трудоустройство несовершеннолетних

В мире большинство стран признало недопустимость эксплуатации детского труда, в связи с чем, был введён Всемирный день борьбы с этим явлением, который приходится на второе июня. Российское трудовое законодательство регулирует трудоустройство несовершеннолетних.

Трудовой договор

Официально подписать трудовой договор со стороны работника можно с 16-летнего возраста. Об этом прямо указано в Трудовом кодексе РФ.

Если начинающий работник проходит обучение в общеобразовательных школах, или же продолжает учёбу по другой форме (не очной), либо вообще оставляет общеобразовательное заведение по законным основаниям, он имеет право заключить трудовой договор, начиная с 15 лет. При этом выполняемая им работа должна носить характер лёгкого труда и не вредить их здоровью.

Учащийся подросток, начиная с 14 лет, также может подписать трудовой договор с работодателем. Работа должна занимать неполный рабочий день, выполняться в свободное от занятий время и не мешать ни обучающему процессу, ни формированию нормального организма учащегося. Нагрузка не должна причинять вреда здоровью такого работника. Работодателю также необходимо заручиться согласием законного представителя (родителя, опекуна, попечителя) и территориального органа опеки и попечительства.

В исключительных случаях, распространяющихся на кинематографические, концертные и театральные организации, а также на цирки, допустимо принимать на работу с обязательного согласия родителей и разрешения органа опеки и попечительства детей в возрасте до 14 лет, в качестве участников при создании или исполнении различных представлений и произведений. Должен соблюдаться режим охраны здоровья и надлежащего нравственного развития. Подпись в трудовом договоре в этом случае должен поставить родитель или опекун.

Где можно применять труд несовершеннолетних

Спектр возможных видов занятости подросткового труда богат:

  • помощь в проведении строительных работ и ремонта учебных учреждений разного направления;
  • вспомогательная работа на любых предприятиях;
  • работа по благоустройству города, озеленению парков, обустройство улиц, памятных мест;
  • присмотр за животными и уход за растениями;
  • работа в детских лагерях, досуговая деятельность;
  • посильная волонтёрская и возмездная помощь пожилым гражданам и инвалидам;
  • работа в сельскохозяйственной отрасли; и т.д.

Продолжительность рабочего дня и отпуска

Закон вводит для несовершеннолетних тружеников сокращённый рабочий день (ст. 92 ТК РФ).

Расчёт рабочего времени в пересчёте на рабочую неделю:

  • работники, не достигшие возраста 16 лет: не более 24 часов в неделю;
  • в возрасте от 16 до 18 лет — не более 35 часов.

При этом ежедневный труд не должен по времени превышать:

  • для работников в возрасте от 15 до 16 лет — 5 часов,
  • в возрасте от 16 до 18 лет — 7 часов.

Несовершеннолетние труженики имеют право чуть дольше отдыхать — длительность ежегодного оплачиваемого отпуска составляет 31 календарный день, и взять этот отпуск можно в любое время.

Трудоустройство

несовершеннолетний, занятость, график, отпуск, договор, подросток

Bronzer

Изображение: © akimov-press.ru



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru