(495) 780-90-05
Статьи

Трудовые права студентов

Студенты могут подрабатывать как в период каникул, так и во время учебы, при составлении индивидуального графика. Согласно законодательству России в сфере трудовых отношений, на этот период со студентом должен быть заключен трудовой договор, который истекает в момент окончания сотрудником учебного заведения. Если по истечении контракта работодатель намерен оставить студента на постоянной работе, а студент готов остаться, тогда трудовой договор не расторгается и автоматически становится бессрочным. Трудовые права студентов закреплены в ТК РФ.

Трудовой кодекс РФ

Согласно ст.173-177 ТК России и ст.17 ФЗ от 22.08.1996 года № 125 («О высшем и послевузовском профессиональном образовании») для работников, которые совмещают трудовую деятельность и учебу существуют гарантии и компенсационные условия. Например, работающие студенты имеют право на учебный отпуск. Ст. 173 Трудового кодекса РФ гласит, что учебный отпуск имеет право получить как сотрудники, которые поступили в учебное заведение по целевому назначению работодателя, так и сотрудники, которые самостоятельно решившие пройти обучение. При этом форма обучения не влияет на наличие учебного отпуска — он полагается и студентам очной формы, и учащимся заочной и вечерней формы.

В ст.173 ТК РФ прописано, в каких случаях работодатель обязан предоставить сотруднику учебный отпуск с сохранением зарплаты:

  • Для получения промежуточной аттестации. На 1 и 2 курсах студенту положен отпуск в размере 40 дней (календарных), на остальных курсах — по 50 дней (календарных). Если студент сдает экзамены экстерном и обучается по ускоренной программе, тогда и на 2 курсе ему положены 50 дней.
  • Для сдачи итоговых госэкзаменов и написания и защиты диплома. На это выделяется 4 месяца.
  • Для подготовки к самим госэкзаменам предусмотрен 1 месяц отпуска.

Оформление трудовой деятельности

Когда студент очной формы приходит трудоустраиваться в компанию, особенно если это первая работа, у работодателя могут возникнуть некоторые вопрос касательно оформления его трудовой деятельности. Каким образом удерживать из доходов студента налоговые сборы? Делать это по прогрессивной методике или 20%-ной ставке? Что считать основным местом работы — дневное отделение в вузе или должность в фирме? Как оформить трудовую книжку: записать студента, как совместителя без ведения трудовой книжки, или завести трудовую книжку и указать в ней работу в компании, как основной вид деятельности?

Из-за того, что законодательство не дает четких инструкций насчет оформления студентов, у разных организаций процесс оформления студентов-очников происходит по-разному. Чаще всего используют 2 схемы: оформляют студента на постоянной основе и отчисляют из его зарплаты подоходный налог по прогрессивной методике либо оформляют студента, как совместителя, и изымают налог по 20%-ной ставке.

Студентам не стоит бояться трудоустраиваться в период учебы, этот опыт будет полезен в дальнейшем при устройстве на постоянную работу. Главное — это желание работать и знание трудовых прав студентов.

Трудовое законодательство

студент, трудоустройство, право, оформление, учёба

Aiguille

Изображение: © ranepa.ru



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru