(495) 780-90-05
Статьи

Успешный руководитель: какой он

На сегодняшний момент можно заметить, что очень часто стали изменяться обстоятельства, при которых предприниматели осуществляют свою деятельность. В наше время очень большое внимание уделяется руководству и менеджерскому составу. В прошлое время, для того чтобы предприятия было рентабельным, руководители должны были лишь поддерживать порядок, который существует в компании. Сегодня же показатели процветания предприятия зависят от других критериев. Нововведения на рынке диктуют совершенно другие взгляды на ситуации. Будущих управленцев можно назвать предсказателями или провидцами. Лидеров можно отнести как к учителям, так и к ученикам. Современный успешный руководитель должен суметь предвидеть приближающуюся ситуацию и успеть сделать выводы.

Рэймонд Каттелл, был одним из первых, кто работал в области оценки выдающихся личностей, в 1954 году вывел уравнение, которое должно оценить потенциал руководителя.

Данное уравнение было выведено, приняв за основание изучения личности военных начальников. Сегодня это уравнение используют для того, чтобы безошибочно выявить качества, которые присущи успешному управленцу. К таким качествам можно отнести следующие:

Уравновешенность

Хороший управляющий должен контролировать свои эмоции, научиться справляться с неудачами и стрессами. Одним словом, менеджер должен психологически быть готовым к возникновению проблемы.

Преобладание

Руководитель должен быть лидером. Действовать решительно, уметь преодолевать преграды и препятствия, при возможности уметь оставить своих соперников позади. Лидер должен уметь позитивные мысли и адекватное отношение к подчиненным.

Энтузиазм

Если человек лидер, то он обычно активен, эмоционален и полон энергии. Очень часто такие люди очень оптимистичны, не опасаются перемен. В целом они быстры, проворны и стремятся быть свободными в своих действиях.

Добросовестность

Хороший руководитель должен любить порядок и приучать себя к самодисциплине. Лидерские качества подкреплены еще чувством долга. Такие люди зачастую очень требовательны к подчиненным. Причем их критерии совершенства очень высоки, поэтому они ощущают внутреннюю потребность выполнять свою работу наилучшим образом.

Общественная активность

Риск – это то, что заложено у лидеров в крови. Обычно лидерские качества граничат с социальной агрессией и эмоциональной непробиваемость . Тем не менее, они должны быть отзывчивыми по отношению к другим и стараются проявлять благородство.

Практичность

Хорошие руководители практичны, логичны и конкретны. Такие люди не воспринимают критику всерьез, имеют хорошее самообладание и не боятся трудностей.

Уверенность в себе

Уверенность в себе и гибкость - типичные черты руководителей. Как правило, уверенный в себе человек может поставить перед собой определенные задачи и с легкостью их выполнить. Начиная с уверенных действий в своих собственных поступках, лидер сможет принять уверенную позицию целого предприятия.

Подверженность влиянию

Если успешный руководитель подвержен чужому влиянию, то, как правило, он щепетильно относится к общению с подчиненными. Такие управленцы заботятся о своей чести и репутации, поэтому стремятся всегда быть в курсе происходящего. Такие люди ведут себя осторожно и предусмотрительно, в зависимости от ситуации принимают решения и переходят к конкретным действиям лишь после того, как взвесят все за и против.

Персонал

работник, руководитель, начальник

azaroviurii

Изображение: © learning.in



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru