(495) 780-90-05
Статьи

Уважительные причины невыхода на работу

Как ни странно, имеется достаточно уважительных и вполне законных причин, чтобы не ходить на работу. Какими могут быть уважительные причины невыхода на работу?

Праздники и выходные

Наша страна по количеству официальных праздничных и выходных дней обогнала многие государства мира. Ко всему прочему, если Вы работали в один из таких дней, закон даёт Вам право получить в качестве компенсации либо дополнительный выходной день, либо материальное вознаграждение в двойном размере.

Законный отпуск

Трудовой кодекс РФ предусматривает предоставление работнику раз в году оплачиваемого отпуска. Его продолжительность может варьироваться, но в среднем по стране он составляет 28 календарных дней. Есть различные дополнения к этой норме закона. Например, при работе с вредными условиями труда Вы имеете право на 12 дополнительных дней отдыха. Сотрудники имеют право разделить свой отпуск на несколько частей, правда, такая практика не всегда приводит в восторг кадровую службу компании когда, к примеру, по календарю совпадает несколько выходных дней, к таким периодам сотрудники заваливают кадровиков своими заявлениями и предоставлении части отпуска, чтобы продлить количество непрерывных выходных. Кстати, иногда бывает полезно перечитать свой трудовой договор. В случае, если в нём будет написано, что Ваш рабочий день является ненормированным, то закон даёт Вам право на дополнительные три дня отдыха.

Нелётная погода

Регулированием трудового процесса занимается не только Трудовой кодекс РФ. Существуют еще санитарные правила и нормы, которые для разных профессий предусматривают свои температурные границы для нормальной работы. Например, при работе в офисе нормальной рабочей температурой считается +22...+ 24С. Если показатели не попадают в эти рамки, то рабочий день должен быть сокращён. Допустим, при + 18С длительность рабочего дня не должна превышать 6 часов. А при температуре +12С работать в офисе недопустимо. Если Вы не смогли по этой причине работать, то по закону (ст. 157 ТК РФ) это будет квалифицироваться как вынужденный прогул по вине работодателя, за который Вы должны получить свою зарплату.

Когда специфика работы допускает нахождение на открытом воздухе при минусовой температуре, Вы имеете право на перерывы для того, чтобы обогреться (ст. 109 ТК РФ). При этом Ваш рабочий день не должен удлиняться все подобные перерывы считаются включёнными в рабочее время.

По этим же правилам предусмотрено сокращение продолжительности рабочего дня при повышении температуры воздуха, начиная с отметки +28С при такой отметке термометра рабочий день сокращается на час. А за каждые дополнительные полградуса он должен быть сокращён еще на час. Когда температура окружающего воздуха в офисе перевалит за +32,5 градуса, никто не может заставить Вас работать.

Загс

Регистрация брака входит в обязательный перечень причин, когда Вам положено до 5 дней неоплачиваемого отпуска (хотя работодатель может по своей доброй воле их оплатить). Причём такой отгул положен обоим супругам. Кроме того, пятидневные неоплачиваемые отпуска предоставляются по первому требованию работникам, у которых родился ребёнок, а также тем, кто потерял близкого родственника.

Зная уважительные причины невыхода на работу, Вы сможете взять лишний выходной на законных основаниях.

Трудовое законодательство

работа, отгул, прогул, закон

Bronzer

Изображение: © world-desktop.ru



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru