(495) 780-90-05
Статьи

Вопросы на собеседовании юристу

Юрист — ответственная и серьёзная работа, поэтому отбор на эту вакансию должен осуществляться особенно тщательно. Гораздо тщательнее, чем при выборе специалистов других отраслей. Именно на собеседовании рекрутёры оценивают юристов и принимают решение о найме по их поведению. Очень важно, чтобы собеседование происходило в форме диалога, а не попеременных монологов интервьюера и соискателя, иначе специалист не сможет оценить ни профессионализма юриста, ни его умения общаться с окружающими.

Практические задания

Обычно на собеседованиях с юристами используются два практических метода — тестирование специалиста по заранее подготовленным анкетам, либо кейсы (практические задачи), которые призваны выявить особенности и способности человека в реальной ситуации.

Опросники для юристов могут быть сокращёнными или развёрнутыми, но в среднем в них присутствует от 20 до 50 заданий. Некоторые фирмы предпочитают давать варианты ответов для сбора статистических данных, тогда как другие просят дать подробные и развёрнутые ответы, желая увидеть глубину знаний и умений специалиста.

О чём спрашивают

Что именно важно узнать рекрутёру на собеседовании?

  • какое образование, и в каком вузе получил претендент, каковы его оценки и есть ли у кандидата дополнительное образование;
  • каков практический опыт соискателя. В этом случае задаются вопросы о прошлых местах трудоустройства, периоде работы на них и о том, какие именно функции выполнял там соискатель. Также част вопрос о причинах увольнения с прошлых мест работы;
  • какие именно направления юриспруденции являются профильными для соискателя, а какие следует дополнительно изучить;
  • наличие каких личных и профессиональных качеств помогает специалисту в работе и выделяют его среди других претендентов;
  • есть ли дополнительные знания или увлечения, которые помогут соискателю эффективно справляться с работой;
  • готов ли соискатель работать на должности, которая предполагает частые переработки и, вообще, ненормированный график, высокие нагрузки и стрессовость, а также длительные командировки (если специфика работы всё это подразумевает).

Ожидаемые ответы от соискателей

Так как юристы обычно хранят коммерческие тайны, которые нельзя разглашать, рекрутёрам крайне трудно определить сразу, насколько тот или иной претендент подойдёт компании и сможет улучшить её показатели.

Максимально объективное собеседование с юристом должно содержать в себе такие вопросы, которые касаются только выполняемых в прошлом общих функций. Не следует оперировать информацией, в которой содержатся конкретные цифры или факты.

Вопросы собеседования

соискатель, ответ, рекрутёр, задание, юрист

Aiguille

Изображение: © legalinsight.ru



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru