(495) 780-90-05
Статьи

Вопросы психологов на собеседовании

Для того чтобы выбрать среди множества соискателей по-настоящему ценного специалиста, работодатели сегодня все чаще прибегают к многоэтапным сложным собеседованиям. Первое интервью проводит, как правило, менеджер по персоналу, на втором уже присутствует будущий линейный руководитель. Иногда с соискателем в самом конце общается непосредственно высшее руководство компании. Вроде бы таких серьезных мер должно хватить, но с течением времени компании все изощреннее организовывают процесс найма. Раньше для кандидата было достаточным иметь подходящую квалификацию, но сегодня для работодателей на одну ступень с профессионализмом встают личные качества претендентов. Чтобы грамотно оценить личность соискателя, руководители повсеместно подключают к собеседованию психологов, что еще несколько лет назад считалось прогрессивным. Вопросы психолога на собеседовании помогают раскрыть личность соискателя в полной мере.

Как с честью пройти испытание психологом на собеседовании?

Правильный вариант

Психологи любят использовать в интервью не только беседу, но и различные тесты на определение характеристик личности соискателя. Такие тесты выявляют особенности характера и способности кандидатов: целеустремленность, ответственность и т.п. В вопроснике может быть сколько угодно позиций. Вы можете за 20 минут ответить на 10 вопросов или провести час над решением сотни задач. Вопросы психолога на собеседовании касаются разных аспектов жизни: «Как часто Вы теряете контроль над эмоциями?», «Как Вы ведете себя в незнакомой компании?» Ответов в вопросниках чаще всего три – «Да», «Нет» или выбор варианта из предложенных.

Грамотно составленные тесты выявят, насколько Вы способны взять на себя ту или иную ответственность, а также каков Ваш профессиональный опыт. У маркетолога вполне ожидаемо спросят, по какому принципу выстраивается текст в пресс-релизе, а у SEO-специалиста – чем отличается ТИЦ от PR-а. Психолог может предложить найти решение из сложной ситуации или пройти шаблонный тест на определение IQ. Тестов на определение личностных качеств очень много, и психологи всегда комбинируют вопросы из разных областей. К тому же интервьюер может задавать уточняющие вопросы по ходу разговора.

Готовьтесь к провокациям

Психологи могут вести себя неконструктивно, задавать провокационные вопросы или откровенно недоброжелательно вести себя. Все это делается с расчетом на то, что Вы выйдете из себя и проявите свои слабости. Если психолог часто задает одни и те же вопросы, будьте внимательны – таким способом интервьюер ищет мелкие нестыковки в Ваших ответах, чтобы подловить Вас на лжи. Лучше будьте искренни или держите в голове все мельчайшие детали «легенды». Отдельные специалисты-психологи могут вести себя нарочито грубо. Опять же, не поддавайтесь, отвечайте вежливо, показывайте, что Вы готовы к стрессовым ситуациям.

Если психолог настроен дружелюбно, все равно не слишком откровенничайте. Не забывайте, что собеседование с психологом дает Вам еще один шанс взвесить свое решение работать именно в этой компании. А зная, какие вопросы психолога на собеседовании следует ожидать, можно заранее продумать ответы на них.

Вопросы собеседования

интервью, собеседование, вопрос

Aiguille

Изображение: © peachic.com



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru