(495) 780-90-05
Статьи

Вопросы, задаваемые работодателю на собеседовании

При поиске работы любой кандидат старается разрешить ключевую задачу: он должен так представить своё резюме, чтобы специалисты кадровой службы всерьёз им заинтересовались и пригласили на очную встречу в офис компании. По статистике, подобное приглашение получают лишь 20% всех кандидатов, остальные отсеиваются.

Конечный результат собеседования определяется совокупностью профессиональных знаний, навыков, опытом работы, а также способностью кандидата красиво донести всю эту информацию до работодателя. Однако, существуют вопросы, задаваемые работодателю на собеседовании, без которых нельзя устроиться на работу.

Вопросы о работе

Расскажите, пожалуйста, о себе как о нашем возможном будущем коллеге

Данный рассказ должен длиться не более 3–4 минут и включать в себя краткое и логичное изложение своего опыта, профессиональных достижений, образования и личных умозаключений о необходимости работать именно в этом коллективе.

Уточните, пожалуйста...

Обычно подобный вопрос ставится, если собеседник желает прояснить некоторые неясности или непонятные места из резюме соискателя, либо проводит завуалированную проверку на «знание предмета». Если кандидат действительно является профессионалом, такие вопросы не смогут поставить его в тупик или смутить.

Почему Вы хотите работать именно в нашей компании?

Очень распространённый вопрос. Можно поведать о личном опыте, о прежних местах работы, о людях, которые оказали влияние на профессиональное становление. Всё вышеизложенное необходимо увязать с вакансией — как можно применить свой опыт и знания при выполнении новых обязанностей, а также изложить свои надежды и ожидания от будущей работы.

Каковы причины ухода с последнего места работы?

Для нанимателя принципиальное значение имеет совмещение в едином кандидате как высококлассного специалиста, так и лояльного надёжного сотрудника. Так что причины увольнения с последнего рабочего места имеют большое значение для прояснения этого момента. Лучше заранее подготовить убедительный ответ, чтобы не быть застигнутым врасплох. Если работодатель убедится в искренности кандидата, это позволит уменьшить вероятность кадровой ошибки.

Почему Вы уверены, что подходите на вакантную должность?

Здесь также должна сработать домашняя заготовка ответа. Рекрутер будет ждать компетентных комментариев о сфере деятельности компании, а также попробует проверить, знает ли кандидат что-то о самой компании.

Вопросы о вас

Чем Вы занимались, когда у Вас не было работы?

Помимо описания собственного быта и его обустройства (ремонт, строительство, уборка), необходимо рассказать об этапах поиска работы, а также о поддержании своей квалификации на высоком уровне, посредством наблюдения за изменениями в своей профессии, посещения семинаров и курсов. Нужно дать понять, что свободное время не было таким уж свободным.

Какая работа Вам нравится больше и почему?

Как вариант — что Вам нравилось на предыдущем месте работы?

Наниматель должен убедиться в том, что соискатель страстно желает трудиться именно на этой должности и именно в этой компании. Демонстрация своей мотивации, заявление о личностных качествах в деле построения хороших отношений внутри коллектива поднимут шансы кандидата на окончательное кадровое решение в его пользу.

Вопросы собеседования

вопрос, уход, работа, работодатель, компания

Bronzer

Изображение: © lifehacker.ru



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru