(495) 780-90-05
Статьи

Востребованная работа: водитель с личным автомобилем

После того, как появилось множество программ автомобильного кредитования, лизинга и аренды с возможностью последующего выкупа, купить автомобиль стало значительно проще, а значит и количество автомобилей на дорогах выросло в разы. Однако иногда случается так, что спустя какое-то время после покупки нового авто в кредит, у новоиспеченного водителя появляются проблемы и он не может выплачивать обязательные ежемесячные платежи. Многие, оказавшиеся в подобной ситуации, ищут дополнительный источник дохода в самом автомобиле.

Личный водитель

Владельцу дорогостоящего элитного автомобиля, особенно автомобиля представительского класса, пожалуй, выгоднее всего будет найти работу личным водителем. Единственный недостаток такого варианта — практически полное отсутствие возможности строить собственные планы.

Работа в такси

Пожалуй, это самый распространенный способ заработка на собственном легковом автомобиле. Между тем, подходит он далеко не каждому. Не всем нравится возить порой несносных клиентов, не говоря уже о пьяных людях. К тому же профессия таксиста считается одной из наиболее опасных.

Работа в такси, безусловно, приносит неплохой доход. К тому же она и удобна с точки зрения графика. В большинстве служб можно работать именно тогда, когда Вам удобно. Взаимоотношения между службой такси и таксистом строятся по принципу сдельности. Это означает, что определенный процент выручки, полученной за день, водитель передает службе, а оставшуюся сумму оставляет себе. Таким образом, чем больше работаешь, тем больше и зарабатываешь.

Совмещение такси с другой работой

Работа водителем с личным авто в такси, при условии свободного графика, позволяет найти дополнительные источники дохода. Например, можно параллельно устроиться на работу курьером. В газетах и на кадровых порталах, можно найти немало предложений, в которых требуется курьер по доставке почты, корреспонденции, обедов и т.д.

Инструктор по вождению

Также вполне доходный вид деятельности. Устроиться на подобную работу достаточно легко. Автошколы обычно принимают на работу инструкторами водителей, имеющих собственный автомобиль, с минимальными требованиями. Как правило, все требования сводятся лишь к водительскому стажу сроком более двух лет. При устройстве в некоторые автошколы переоборудование автомобиля ложится на плечи водителя. Но многие автошколы могут переоборудовать авто и за свой счет, а затем постепенно вычесть эту сумму из заработной платы инструктора.

Условия работы во всех школах разные, поэтому каждый случай надо рассматривать отдельно. Одни автошколы предоставляют инструктору клиентов и высчитывают при этом свой процент. Таким образом, график работы в них практически свободный. В других школах инструктору выплачивается фиксированная заработная плата при условии точного соблюдения установленного руководством автошколы графика.

Торговый представитель

Это еще одна довольно интересная и весьма выгодная работа водителем с личным легковым автомобилем. К сожалению, не каждому человеку такая работа подойдет. Хороший торговый представитель должен обладать высокой коммуникабельность, иметь, по крайней мере, базовые знания в бухгалтерии, менеджменте, маркетинге.

В большинстве компаний торговый представитель может рассчитывать на официальное трудоустройство. Заработная плата обычно складывается из фиксированного оклада и премиальных, начисляемых в зависимости от объема реализованных товаров. Кроме того, торговому представителю возмещаются (обычно с лихвой) расходы на топливо и амортизацию личного автомобиля.

Трудоустройство

работа, автомобиль, дополнительный заработок, водитель

kam_kh

Изображение: © blog-italia.ru



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru