(495) 780-90-05
Статьи

Возможность карьерного роста женщины

Времена, когда женщины могли быть только домохозяйками, ушли окончательно и бесповоротно. Теперь среди прекрасного пола хватает и руководителей предприятий, и бизнес-леди, и политиков. Карьерный рост женщины неограничен ничем.

В принципе, это вполне естественно, ведь большие амбиции не являются уделом одних лишь мужчин. Но при этом, если в личной жизни мужчины и готовы усеять путь женщины лепестками роз, то в карьерном плане такого никогда не происходит. Конечно, конституция предусматривает равноправие обоих полов, однако в реальной жизни половой признак играет свою роль, порой весьма значительную.

Начинать планировать свою карьеру нужно ещё во время учёбы

То есть, начиная с 18 лет. В это время нужно как можно более четко определиться с тем, каким вы видите развитие своей карьеры. Скромность в этом деле будет скорее вредной, чем полезной. Если вы не будете терять времени впустую, вполне вероятно, что очень быстро сможете достичь установленной ранее планки, а там уже недалеко и тот день, когда вы свободно перешагнёте через неё.

Но с началом карьерного пути у женщины начинаются и проблемы

При этом больше всего проблем возникает, если женщина пытается продвинуться по карьерной лестнице в мужском коллективе. Подсознательно это связано с тем, что в женщине, в первую очередь, видят мать, жену, а уж только потом талантливого коллегу. Причем если талант ярко выражен, то он может стать еще одной проблемой. Тут уже может проявиться банальная зависть и нежелание оказаться хуже женщины.

А ведь при этом общепризнанным является факт, что многие представительниц ы слабого пола, которые смогли добиться высоких должностей, справляются с руководством даже лучше, чем это сделали бы мужчины.

Женщина порой жертвует чем-то важным

Если женщина действительно стремится к вершинам, то ей приходится полностью отдавать себя делу. Отсюда и причины многочисленных стрессов, нервозности, а порой и ощущения вины перед своими близкими у женщин, который пытаются пробиться на более высокую ступеньку карьерной лестницы. Именно поэтому дамы, для которых карьера является самым важным в жизни, чаще всего являются одиночками.

Каждая женщина стремится реализовать свой потенциал в чем-нибудь, и многим не хватает для этого семейной жизни. Поэтому семья, муж и близкие люди должны обеспечить всестороннюю поддержку. Важно понимать, что сочетать семью с постоянной занятостью нереально. Но нельзя утверждать, что уделом женщины являются только домашние дела.

Каждая женщина имеет право на реализацию себя, как личности, в том числе и при помощи карьерного роста.

Женщинам же стоит помнить, что какой бы твердости, жесткости и решительности не требовал бы от неё бизнес, всегда нужно помнить о том, какой её ждут дома. Детям нужна добрая и заботливая мама, мужу — нежная и любящая жена. Найдется очень мало таких, кто вместо перечисленного захочет увидеть строгую, властную начальницу.

Персонал

карьера, рост, успех, женщина, планирование, жертва

A_sya08

Изображение: © wiw4women.ru



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru