(495) 780-90-05
Статьи

Возможные вопросы на собеседовании

На интервью могут быть заданы как десятки вопросов, так и несколько, но таких, ответы на которые позволят принять решение по кандидатуре соискателя. Дальше примерный список того, какие возможные вопросы на собеседовании Вы можете услышать.

Какие вопросы могут быть заданы?

1. Каковы Ваши сильные стороны?

Выделите качества, могущие быть полезными на данной работе. Подтвердите примерами из периода вашей учебы или прошлой работы. Не пользуйтесь штампами, не повторяйте много раз: «Я исполнительный, общительный, аккуратный». Отдельно остановитесь на достижениях, в которых пригодились ваши сильные качества.

2. Каковы Ваши слабые стороны?

Умный кандидат никогда не станет каяться в грехах и перечислять свои недостатки. Необходимо постараться ответить так, чтобы на первое место вышли ваши достоинства.

3. Не помешает ли ваша личная жизнь работе?

Если работа связана с ненормированным рабочим днём, командировки и так далее. Это вопрос зачастую для женщин. Некоторые фирмы, с целью обхода закона, ставят жесткие условия. Например, не рожать какое-то время детей, не уходить на больничные в связи с уходом за ребенком, не уходить в отпуск без сохранения содержания и т.п. Необходимо реально оценивать возможности. Зная заранее о невозможности задержаться после работы - лучше не доставлять неудобства ни работодателю, ни себе.

4. Почему Вы считаете себя достойным занять эту должность?

Необходимо без лишней скромности перечислить свои преимущества перед другими кандидатами. Важно продемонстрировать способность убеждать, показать обладание опытом и навыками, которые могут пригодиться данной компании. Также от вас ждут осведомленности о делах компании.

5. Получали ли Вы другие предложения работы?

Рассказав о других приглашениях без уточнения, куда именно, вы повысите тем самым свой авторитет. Не забудьте показать заинтересованность в получении работы именно в этой компании. Также можно привести доводы, почему компания выиграет, взяв на работу именно Вас.

6. Как Вы представляете свое положение через 5-10 лет?

Безынициативный человек, без карьерных и жизненных планов, конечно же, ответит, что не представляет столь далеких жизненных перспектив. В свою очередь, нацеленный на успех человек расскажет о своих планах карьерного роста, а также, может быть, и о дальнейших планах на жизнь.

7. Какие изменения Вы бы произвели на новой работе?

Какими будут Ваши первые шаги? Чаще всего подобные вопросы задают будущим менеджерам или кандидатам на административные вакансии. Необходимо продемонстрировать осведомлённость с аналогичными ситуациями и умение проявить инициативу. Важно не перестараться, выразив желание изменить все и вся. Прежде чем что-то менять, необходимо иметь возможность предварительного ознакомления с текущим положением дел.

Зная возможные вопросы на собеседовании, Вы сможете заранее подготовить ответы на них.

Вопросы собеседования

интервью, собеседование, вопрос

e-k-s-ok

Изображение: © halliecrawford.com



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru