(495) 780-90-05
Статьи

Заключение трудового договора: что нужно знать?

Статья расскажет о том, каким образом происходит заключение трудового договора.

Итак, Вы успешно прошли собеседование и Вас приглашают на работу, осталось лишь подписать трудовой договор, в котором описаны обязанности сторон.

Особенно будьте внимательнее к условиям работы и оплаты труда. Если обязанности работодателя освящены размыто, подумайте, насколько Вы ему доверяете и достаточно ли он порядочен, чтобы не обмануть Вас в будущем.

Начало трудовых отношений

Трудовые отношения начинаются с того момента, как обе стороны подпишут договор. В случае если трудовой необходимо заключить срочно, а директор находится в командировке, можно подписать его с заместителем (если тот уполномочен принимать работу).

Но если такой вариант трудоустройства предлагает секретарь, то Вы не можете быть уверены, что директор по возвращении согласиться дать свое согласие — так что и время потеряете, и денег Вам никто не заплатит.

Доказать суду то, что Вы работали в данной организации и честно приходили без опозданий очень сложно. Согласно законодательству, работодателю, в случае отсутствия начальника, дается три дня на подписание трудового договора.

Не стоит верить тому, что в отделе аврал и Ваш вопрос обязательно решиться после приезда босса.

У Вас на руках обязательно должен остаться экземпляр трудового договора или на крайний случай расписка уполномоченного лица.

Какой вы заключаете договор

Обратите внимание на то, какой договор Вы подписываете — срочный или бессрочный. Знайте, что если Ваша работа не меняется, а работодатель говорит, что они со всеми подписывают срочный договор на срок три месяца — это незаконно, документ в таком случае подписывается на неопределенный срок.

Дайте понять руководителю, что Вы знаете закон и что если стандартный договор не готов, Вы докажете в суде, что заключали повторные договоры вынужденно.

Если вас не устраивает ваша работа, и вы решили уволиться

Нужно ли отрабатывать 2 недели? Этот вопрос рассматривается всегда в индивидуальном порядке. По закону Вы обязаны предупредить о Вашем предстоящем увольнении за 2 недели, но в исключительных случаях можно по обоюдному согласию можно уволиться в день подачи заявления. Но, подумайте и о работодателе — ему так же нужно время, чтобы найти Вам замену.

Вы можете уволиться без отработки и в том случае, если работодателем были нарушены обязанности, зафиксированные в трудовом договоре. Но в таком случае нарушения должны быть не голословны, а подтвержденные судом либо трудовой инспекцией.

Зная, как происходит заключение трудового договора, Вы избежите юридических неточностей в отношениях с работодателем.

Трудовое законодательство

работа, договор, закон

Aiguille

Изображение: © advokat-ekat.ru



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru