(495) 780-90-05
Статьи

Заработoк для студентов

Что такое заработoк для студентов?

Это, в первую очередь, возможность немного облегчить своё существование и обеспечить мало-мальски приемлемый уровень жизни. Не секрет, что у современного студента часто возникают проблемы с жильём в общежитии, из-за чего ему приходится снимать коммерческое жильё, производя оплату из своего скудного бюджета. Далеко не каждый студент может похвастаться богатыми родителями, да и стипендия в наше время не позволяет решить все финансовые проблемы. Поэтому студенты очень часто ищут способы дополнительного заработка. Конечно, идеальной подработкой является та, которая связана с приобретаемой специальностью. Беда в том, что без опыта работы и в условиях острой нехватки знаний студент не может в большинстве случае рассчитывать на такую удачу, как трудоустройство по своей будущей профессии. Неквалифицированный труд — это реальность сегодняшнего дня.

Кем может работать студент?

Например, торговым представителем. Это очень неплохой вариант для студента, особенно если он представляет собой энергичного и коммуникабельного молодого человека. Данная работа чаще всего не предусматривает занятости на полный рабочий день. Работодатели в последнее время предпочитают нанимать на эти вакансии именно студентов, которые по статистике достигают гораздо более высоких результатов, чем их видавшие виды «старшие коллеги». Но для такой работы нужно иметь склонность к торговле и не поддаваться на провокации контрагентов.

Популярным видом студенческой деятельности является работа в курьерской службе. Эта работа не всегда связана с документами. Чаще всего студенты разносят пиццу или доставляют еду из ресторанов. Кто-то пользуется при этом общественным транспортом. Кто-то ходит пешком — здесь всё зависит от специфики города. В большом мегаполисе в час пик бывает быстрее дойти до места назначения пешком, чем стоять в пробке. Оплата за такую работу часто бывает ежедневной или даже почасовой.

Более состоятельные студенты, имеющие автомобиль, имеют возможность использовать его для получения дохода. Подработка водителем такси или в качестве личного извозчика может быть достаточно прибыльным занятием, если повезёт. Бывают моменты спада, когда нет заказов. Возникает необходимость в оформлении большого количества документов, плюс к этому нужно очень хорошо знать город, иначе бензин будет расходоваться неэффективно, да и клиенты могут быть недовольны.

Сложности есть в любом виде деятельности, но всё преодолимо, если Вы достаточно энергичны и последовательны в своём желании заработать немного денег на карманные расходы. Работа есть всегда, главное — не поддаваться лени.

Дополнительный заработок

подработка, студент, курьер, торговля, вождение

Bronzer

Изображение: © znaigorod.ru



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru