(495) 780-90-05
Работа в России

Актуально: Олимпиада дала более полумиллиона рабочих мест

Как бы то ни было, а Олимпиада 2014 принесла очень много дополнительных рабочих мест. Причем, не только для жителей Сочи и Краснодарского края, но и из других регионов России.

Для многих работа в Сочи началась уже задолго до открытия столь важного события, как XXII Олимпийские игры. В строительстве олимпийских объектов, а также гостиниц для спортсменов и зрителей были заняты специалисты различных областей строительной сферы — от простых рабочих до высококлассных проектировщиков, архитекторов, дизайнеров, руководителей объектов. Для работы на строительстве в Сочи прибывали люди из самых разных уголков нашей страны. И не только: часть задействованных рабочих — граждане соседних государств. 

Процесс подготовки к Олимпиаде 2014 обеспечил работой и людей, работающих и в других областях. Как мог наблюдать весь мир, открытие XXII Олимпийских игр прошло с огромным размахом. Все это готовилось на протяжении очень длительного времени, с привлечением лучших специалистов. Очевидно, что труды тех, кто работал над подготовкой этого грандиозного события, не прошли даром: общее впечатление от происходящего у большинства крайне положительное. Восторженные отзывы зарубежных СМИ ярко свидетельствуют о том, что в нашей стране есть работники, готовые сделать невозможное, если это необходимо. И об этом теперь узнал весь мир, ведь открытие Олимпиады в Сочи назвали самым зрелищным мероприятием за весь период существования Олимпийских игр.

Возвращаясь к вопросу строительства олимпийских объектов, стоит отметить, что все также выполнено на довольно высоком уровне. За исключением мелочей, и Олимпийская деревня, и сами стадионы и трассы выполнены со знанием дела. И вопреки недоброжелательным прогнозам «злых языков», все проходит отлично. А это — самый красноречивый показатель профессионализма российских специалистов.

Говоря о том, XXII Олимпийские игры в Сочи предоставили жителям страны множество рабочих мест, нельзя не отметить тот персонал, который работает сегодня на объектах. Согласно приблизительным данным, численность специалистов, обслуживающих олимпийские объекты, достигает 600 тысяч человек. Это не только работники трасс, трибун, около спортивных объектов, но и служащие отелей, ресторанов, а также многие другие специалисты различных областей деятельности.

Каждый человек, которого привлекла работа в Сочи на Олимпиаде, является звеном в огромном механизме, который обеспечивает работоспособность каждого объекта на Олимпийских играх. Но самое главное — несмотря на то, что XXII Олимпийские игры в Сочи обошлись стране в огромные суммы финансовых средств, потраченных из госбюджета, работу здесь нашли тысячи россиян. Причем, с неплохой заработной платой.

Исходя описаний вакансий, открытых для поиска сотрудников на работу в Сочи, мы можем судить о том, что большинство россиян приняли очень выгодные предложения. Ведь многие работодатели не только предоставили работникам все условия для работы и проживания, но и оплатили дорогу.

По окончанию XXII Олимпийских игр в Сочи спортивные объекты продолжат свою работу. Соответственно, и часть персонала — как обслуживающего, так и спортивного — останется востребована.



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru