(495) 780-90-05
Работа в России

Беременность и работа. Часть 2

Ни в коем случае не стоит падать духом по этому поводу, ведь по законодательству, рабочее место остается за вами. Хорошая альтернатива для находчивых, привыкших трудиться будущих мам — подыскать неофициальный несложный заработок. Способы найдутся, главное, чтобы было желание.
Это может быть, к примеру, свободный фрилансинг — заработок в интернете, репетиторство на дому либо рукоделие, работа оператором либо кассиром. Вариантов уйма, главное, если есть желание работать, не опускать рук и искать доступные варианты.
Проще придется при решении вопроса с работой женщинам, которые являются сотрудницами офиса либо же их работа никак не связана с большими физическими усилиями и предполагает скорее статическое нахождение на одном месте, нежели значительную подвижность. Это касается представительниц интеллектуальных и творческих профессий. Разумеется, таким женщинам, оказавшись в роли беременной, разрешить сложившиеся обстоятельства будет намного проще.
К примеру, если это работа в Москве в офисе, (канторе, отделении какой-нибудь компании или частном кабинете), при которой трудятся преимущественно в сидячем положении, при этом особенно в физическом плане не напрягаясь, распространенным является продолжение работы вплоть до конца второго триместра. Отчасти это разумно, ведь и рабочее место простаивать не будет, и оклад, соответственно, будет начислен полностью, и время занято — жизнь мчится в привычном ритме.
Но нельзя забывать о том, что какой бы чистой и спокойной ни была работа, она часто насыщенна массой стрессов и непредвиденных обстоятельств, преодолевать которые для женщин в положении обычно труднее. Разумеется, каждый случай индивидуален и имеет свои особенности, которые важно принимать во внимание. Степень напряженности на работе может быть любой. Кроме того, в большинстве случаев в силах самой беременной снизить порог стрессов различными путями. К примеру, можно перепоручитьколлегам часть обязанностей.
Каждая будущая мама сама определяет, как именно ей провести условленные природой 9 месяцев. Не бросать старую работу, продолжая карьеру, либо же уйти на отдых, посвятив себя любимому хобби — варианты развития событий зависят от желаний и возможностей каждой. Также нужно учитывать тот факт, что какой бы жаждой к активной жизни ни обладала беременная женщина, отдаваться работе основательно и стопроцентно не удастся, учитывая те же физиологические особенности.
Работать или нет — решить нужно. При этом важно учитывать все факторы, способные повлиять на ход беременности. Если вам трудно самостоятельно принять решение, посоветуйтесь с близкими, с мужем. И всегда помните, что здоровье ваше и вашего будущего малыша — самое главное. Ни в коем случае нельзя работать в ущерб вашему самочувствию.

 



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru