(495) 780-90-05
Работа в России

Бизнес-леди, у которой небольшой бизнес в России. Как ей живется? Часть 2

• сканирование документов;
• распечатка цветная и черно-белая;
• набор текста;
• перевод текста на и с английского;
• поиск в Интернете необходимой информации;
• ксерокопия;
• распечатка цветных фотографий на фотобумаге на специальном принтере.

В летнюю пору бизнес Светланы немного сбавляет обороты, так как многие покидают город по причине отпусков, а школы и высшие учебные заведения попросту не работают. Поэтому на летнее время Светлана тоже старается куда-нибудь уехать отдохнуть, потому что с наступлением осени будет аврал. И вот наступает первое сентября, и офис уже в первый час работы переполнен народом. Оформляются различные документы на работу, в школу и ВУЗы, продаются и покупаются автомобили и квартиры, и для всего этого нужны ксерокопия, сканирование, распечатка и так далее. Плюс ко всему, Светлана очень угадала с местом, так как поблизости располагаются три нотариуса, школа и детский сад. На сегодняшний момент у нас нет никакой информации о том, будет расширяться контора или нет, однако мы полагаем, что будет, иначе так можно растерять всех своих клиентов. Если постоянно заставлять ждать и просиживать в огромных очередях, то клиенты быстренько разбегутся, так как у всех время — деньги.

Мы также опросили еще несколько бизнес-леди, но уже подробно рассказывать об этом не будем. У одной — небольшой продуктовый магазин, у другой — детский клуб для отдыха и празднования различных детских праздников, а еще одна открыла «секонд-хэнд». И, конечно же, у многих возникает вполне логичный вопрос: а как у них все это начиналось? Сколько было затрачено денег, сил, времени?

Итак, если вы планируете открыть собственное дело, то вот, что вас ждет. Для начала — это помещение. Вам очень повезет, если у вас оно есть, потому что половина проблем в таком случае решается автоматически. Потому что, если его нет, то для начала его нужно найти. Конечно же, в Челябинске это не такая уж и серьезная проблема, а вот платить за аренду вам придется немаленькие деньги, а это серьезные затраты, особенно на стадии стартапа. К примеру, вы решили открыть интернет-кафе. Помимо помещения, вам нужно будет приобрести компьютеры, провести и подключить высокоскоростной Интернет, купить мебель, и это, можно сказать, самый минимум. Вполне возможно, надо будет установить систему вентиляции и кондиционирования, кстати, раз это «кафе», то обязательно должен быть оборудованный санузел.

Если вы хотите открыть собственную пекарню, то вам потребуется специальное оборудование, которое тоже стоит немалых денег. Если это детский клуб, соответственно, вам нужна будет детская мебель, причем, не просто купленная в магазине, а сделанная на заказ по индивидуальному дизайну. Потому что, если у вас будет скучная обстановка или стандартная, вы с треском провалитесь.

Не забывайте также и о рабочем персонале. В зависимости от вашей будущей деятельности, вам понадобятся, к примеру, те, кому нужна работа свободный график Челябинск, а может быть вам подойдут те, кому нужна работа неполный рабочий день Челябинск и так далее.

На начальном этапе важно не запутаться с документами. Налоговая полиция очень не любит, когда что-то оформлено не так, как нужно. Этим вы можете испортить с ней все нормальные отношения. Попадете в «черный список» налоговой полиции, и вы можете уже закрываться, так как они все равно вас на чем-нибудь поймают. Это будет не работа, а борьба за выживание. Не забываем и про кассовый аппарат, который должен «пробивать» каждый товар. Именно на этом и «летят» некоторые стратапы, которые считают, что они умнее всех.

 



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru