(495) 780-90-05
Работа в России

Бизнес-вумен: сложности отношений

Об эмансипации начали поговаривать со времен мировых войн, когда женщинам как никогда было тяжело: они делали всю тяжелую мужскую работу, совмещая для своих детей роль и отца, и матери.
Уже сто лет назад в Америке зародилось течение, основали которое именно женщины — борьба за уравнение полов во всем: работа, военная служба и прочие аспекты жизни. Поэтому не удивительно, что современные женщины стремятся к самодостаточности. А это невозможно без хорошей работы. И порой она отнимает очень много времени.
Мужчина, влюбившийся в самодостаточную женщину, для которой, скажем, работа в Новой Москве — один из важнейших аспектов жизни, попадает в тяжелое положение. Ведь несмотря на всю ее внешнюю женственность, она имеет "стальной стержень", четкие цели сделать карьеру и обеспечить себя достойной жизнью. "Уговорить" такой тип женщин посвятить себя жизни в семье — трудно. Ее отличительные черты принято называть мужскими: воля, стрессоустойчивость, лидерство, стремление побеждать и добиваться, они не могут совмещаться с тихи м нежным и очаровательным внутренним созданием, желающим быть под защитой мужчины.
Что делать в такой ситуации мужчине? Попытаться стать еще сильнее, дать ей то, что она не может получить самостоятельно, а именно — терпеливую и безграничную мужскую любовь, подвиги и смелые, решительные поступки. Мужчине рядом с такой женщиной важно показать, что он ее достоин, что рядом с ним она — как за каменной стеной.
Женщина, желающая состояться, имеет полное право требовать от мужчины такой самоотдачи. И это не издержки строгого воспитания родителей, скорее своеобразный тип старой доброй "амазонки", желающей подавить любое проявление половой дискриминации, пытающейся быть сильной в глазах других. Здесь речь не идет о мужеподобности — обратите внимание на бизнес-вумен, они весьма очаровательны, кокетливы и красивы, возможно, именно это дает им способность быть той самой женщиной, чье сердце нужно добиваться. Она выбрала карьеру ради хор ошей и достойной жизни, заранее оградив себя от возможной нужды, выбрала путь реализации своих творческих возможностей, ума и силы.
Рядом с такой женщиной может быть только терпеливый, понимающий и сильный мужчина, всем другим она просто "не по зубам". Откажитесь от стереотипов, примите ее такой, какая она есть и станьте ей опорой, возможно, тогда ее женская часть продоминирует, и ей захочется обернуться в домашний халат и встать у плиты.
Однако нельзя требовать этого от женщины, для которой, к примеру, работа в страховой компании в Москве — смысл жизни. Начиная такие отношения, вы должны осознавать, на какой шаг идете. Знать, что для вашей женщины на данном этапе жизни работа — превыше всего. И пытаться исправить ее образ жизни — значит заведомо губить с ней отношения. Если же вам по-настоящему дорога женщина, то вы примете ее такой, какая она есть, пусть даже вам самому придется частенько проводить время у плиты или прибираться по дому. Зато ваша избранница будет счастливой, самореализовавшейся, самодостаточной. Нет сомнений в том, что она будет вам за это благодарна.



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru