(495) 780-90-05
Работа в России

Будущее с каждым днем все более нестабильное. Как быть? Часть 2

Вообще, сегодня каждый должен быть готов к трудностям. А то иногда слышишь, к примеру, ко мне вчера совершенно СЛУЧАЙНО нагрянула налоговая инспекция. Налоговая?! Да еще и случайно?! Вот они оказывается какие! Ну что за бред? Когда это у нас налоговая служба не любила нежданные визиты? Поэтому тот, кто готов в любую секунду отразить мощный удар, а иногда и ответить, все реже думает о том, что будущее такое нестабильное. Такие люди решают проблемы по мере их поступления, а не сидят дома под одеялом и не трясутся от того, что все вокруг такое непредсказуемое и опасное. Они никогда не выйдут в Интернет, чтобы написать «работа Екатеринбург свободный график», так как сами руководят своим временем. Об этом уже шла речь в предыдущей статье, поэтому теперь давайте поговорим о минусах собственного бизнеса:

• все, что вы делаете, все делается на свой страх и риск, поэтому в случае чего винить можно будет только самого себя, а не «тупое начальство»;
• нет четкой определенности, стабильности, а также заработной платы каждую пятницу, потому как конкуренты не дремлют, и может случиться так, что на этой неделе вас кто-то обошел, причем на довольно существенную дистанцию, поэтому на войне, как на войне;
• на этапе стратапа многие сталкиваются с проблемами непонимания всего этого близкими людьми.

Кстати, последнее — это очень серьезная проблема. Вплоть до того, что вот вам работа администратором в Екатеринбурге и успокойтесь, только приходите домой вовремя. И здесь все будет зависеть только от вас. Но выбор так или иначе сделать придется. А что выберите вы? Конечно же, бывать с семьей надо, а еще надо ее кормить, обувать, одевать, оплачивать коммунальные счета, различные кредиты и так далее. Но кто вам сказал, что нужно все взять и бросить, чтобы действовать только в одном направлении? Зачем разрушать что-то одно до самого основания, чтобы потом строить заново, если вообще такое будет возможно? Делайте свое дело, не нужно сильно спешить, помните, что тот, кто очень быстро бежит, может быть и сможет в чем-то обойти того, кто не торопится. Однако даже маленький камешек может привести к тому, что вы кубарем полетите с горы вниз, причем до самого ее основания, и еще не факт, что докатитесь целым и невредимым. Поэтому умеренная скорость — это то, что нужно. Начинайте свой бизнес, но, ни в коем случае не забывайте о своих родных и близких, так как в том, что вы хотите сделать, «виноваты» они тоже. Именно они придали вам сил и уверенности, чтобы вы смогли начать свой собственный бизнес.

Сегодня необходимо делать деньги в условиях полной неопределенности и не ждать, что будет завтра. Ни в коем случае ничего не откладывайте. Забудьте эти слова «завтра» и «потом», они сгубили не одну сотню тысяч предпринимателей. Каждая зря потраченная минута — это потерянные деньги. Поэтому все зависит только от вас.

 



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru