(495) 780-90-05
Работа в России

Четыре распространенные ситуации, когда работодатель пытается скрыть правду от соискателя. Часть 1

У нас огромное разнообразие различных вакансий. Вам нужна работа курьером в Санкт-Петербурге? Пожалуйста! Нужна руководителем? Есть и такие предложения! Одним словом, у нас есть работа на любой вкус, и нет никаких возрастных ограничений. Также нет ограничений и по опыту. С нами работу найдет каждый желающий, который рвется в бой и не намерен отступать. Однако многие наши соискатели только начинают искать работу в Санкт-Петербурге либо испытывают серьезные сложности, уже работая в какой-нибудь компании. Поэтому наш коллектив всячески помогает дельными советами, чтобы человек смог увидеть то, что другие не видят. Сегодня мы говорим о том, как некоторые работодатели пытаются при помощи хитрости привлечь хороших специалистов.

Каждый соискатель знает, что вранье в резюме чревато последствиями, причем не самыми приятными. Однако и некоторые работодатели обманывают соискателей, скрывая от них правду, и это происходи еще на предварительном собеседовании. Поэтому после того как новый сотрудник начинает работать, он и не подозревает, что совсем скоро станет свидетелем таких событий, которые запомнит надолго.

Но в большинстве случаев злой умысел не преследуется. Работа рекрутера, а также менеджеров по подбору персонала заключается в том, чтобы подобрать лучших людей на ту или иную вакансию. Поэтому они могут скрыть кое-какие факты, о которых, кстати говоря, работодатель мог упомянуть. К примеру, это может быть регулярная сверхурочная работа. Либо такая вакансия, на которую может откликнуться очень много кандидатов. Скажем, работа охранником в Санкт-Петербурге является очень востребованным предложением. В связи с этим, рекрутинговые агентства ставят ограничение по возрасту или по степени спортивной подготовки. Однако такая, казалось бы, совершенно безобидная ложь порождает очень неприятные последствия. Человек пришел на собеседование, а его «отфутболили», назвав слишком старым, примеров можно привести множество.

В связи с участившимися подобными ситуациями мы попросили прокомментировать сложившуюся обстановку экспертов, которые занимаются подбором персонала для весьма авторитетных питерских компаний. Как оказалось, предупредить такие ситуации возможно, но нужно быть «подкованным», чтобы не упустить моменты, которые говорят о том, что от вас что-то скрывают. В связи с тем, что не каждому дано это вычислить, мы предлагаем вам ознакомиться с основными «знаками» в поведении собеседника, которые могут быть сигналом о том, что здесь что-то не так.

Хочется сразу сказать, что эта статья не направлена на то, чтобы вы сидели и концентрировали свое внимание на том, что вас хотят обмануть. Зациклившись на чем-то, вы можете забыть об «основной миссии». Просто нужно быть готовым ко всему и активизировать свой инстинкт самосохранения в нужный момент. Поэтому читаем внимательно и запоминаем. Работодатель и рекрутер в конце концов тоже люди и пользуются стандартным набором методов. Однако только читателям Job Fine будет доступна возможность «разоблачать» своих собеседников.

Подробнее — в следующей части.

 



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru