(495) 780-90-05
Работа в России

Четыре распространенные ситуации, когда работодатель пытается скрыть правду от соискателя. Часть 2

Что делать?

Не нужно воспринимать слово «нет», как категорический отказ. Если вы начали собеседование с рекрутером, то не нужно прерывать диалог только потому, что у него не нашлось для вас работы. Постоянно поддерживайте с ним контакт. Это может быть и их собственный сайт, и какие-то другие профессиональные контакты. Кстати, не нужно добиваться того, чтобы рекрутер дал вам свои собственные контакты, такие, как номер мобильного телефона, адрес электронной почты, скайп и так далее. Главное — это быть в курсе, что сейчас происходит в рекрутинговом агентстве. Потому как, если вы будете всегда в курсе событий, то велика вероятность того, что можете узнать о вакансии намного раньше, чем ее опубликуют. К примеру, ночная работа в Санкт-Петербурге нужна многим, причем, не только безработным. Дополнительный заработок сегодня ищут многие соискатели. Поэтому «поймать» такую вакансию — большая удача.

Стоит только принять во внимание, что поддерживать контакт и надоедать рекрутеру бесконечными звонками — два разных понятия. Поэтому, как говорится, держите руку на пульсе, но не пережмите, чтобы не перекрыть кровяной поток, иначе, рука онемеет, что равносильно жесткому отказу в ваш адрес. Также помните, что эта связь — ваш профессиональный контакт. А в бизнесе на одном только «ты мне», вы далеко не уйдете. Поэтому ищите возможность помочь чем-либо рекрутеру, к примеру, оказать какую-нибудь услугу и так далее.

Хитрость №2. Чем больше опыта, тем выше заработная плата

Если говорить о заработной плате, то в каждой компании есть своя фиксированная цена для каждой должности. Рекрутер — не совсем работодатель. Он посредник, который выступает между вами и потенциальным работодателем. Поэтому его вопрос относительно денег не связан с личным интересом. Он просто делает свою работу. А уровень зарплаты, на который вы рассчитываете, нужен ему лишь для того, чтобы знать, в какие компании вас можно рекомендовать, а в какие нет. Ценовой диапазон позволяет отсеять часть компаний, которые вас «не потянут».

Что делать? 

Конечно же, если смотреть на это с точки зрения профессиональной этики, то соискатель должен сам договариваться с работодателем о заработной плате. Ведь может оказаться так, что специалист действительно выдающийся, и компания готова ему платить больше, чем установленной ранее суммы. Но не все рекрутеры столь щепетильны в этом вопросе, а лишнюю работу станет делать не каждый.

Чтобы не попасться под такую раздачу, вам необходимо выполнить предварительное исследование. Вас интересует работа в банках Санкт-Петербурга? Обязательно выясните конкурентный уровень заработка относительно вашей специальности. Учтите также и регион, так как в Санкт-Петербурге зарплаты выше, чем в провинциальных городах. Смотрите также и на свой опыт, чтобы сумма не получилась завышенной или заниженной. Все, теперь вы готовы ответить на этот вопрос рекрутеру.

 



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru