(495) 780-90-05
Работа в России

Четыре распространенные ситуации, когда работодатель пытается скрыть правду от соискателя. Часть 3

Что делать?

В данной ситуации следует действовать упреждающе. После завершения собеседования обязательно поинтересуйтесь о сроках принятия окончательного решения, в частности, относительно вас. Это избавит от чувства страдания «ну когда же»?! Если работодатель поставил вам четкие сроки, но звонка так и не было, вам следует написать ему вежливое письмо, где вы культурно интересуетесь по вопросу принятия вас на работу. Кстати, такое письмо будет не только напоминанием, но и своего рода продвижением вашей кандидатуры. Появились новые идеи относительно заданных вам вопросов на собеседовании? Письмо — прекрасная возможность об этом упомянуть. К примеру, некоторым работодателем нужно чуть больше времени на раздумья. Дайте ему это время, но в письме обязательно укажите, что вы ОЧЕНЬ ждете от него звонка.

Есть и такие компании, которым совершенно наплевать на свои обещания. А ведь соискатели старались, тратили на них свое время и силы, а у них, видите ли, нет возможности перезвонить. Мало того, они также не отвечают и на электронные письма. В данной ситуации расстраиваться совершенно не стоит, даже, если вакансия была уж очень заманчивой. Возможно, что с компанией что-то не так, и слава Богу, что вы в нее не попали. Хорошие руководители понимают, что любой труд должен быть оплачен, поэтому позвонить и поблагодарить соискателя всегда найдется возможность, даже, если он не подошел. Человек старался. Поэтому садимся за компьютер, запускаем Интернет, набираем «job работа в Санкт-Петербурге» и ищем, а лучше всего — сразу к нам, чтобы не было лишних проблем.

Хитрость №4. «Мы еще не закончили работу над претендентами»

Кстати, очень даже может быть. Зачастую происходит так, что ваша кандидатура находится в разделе «Запасные». Однако это также может означать, что работодатель хотя бы определился с конечным списком претендентов на данную вакансию. Но и это не всегда правда. Иногда бывает и так, что компании не подошел ни один претендент. И вакансия по-прежнему остается открытой. То есть, компания надеется на то, что появится специалист, который им подойдет больше, чем те, что есть сейчас.

Что делать?

Действовать! Вам нужно показать, что вы и есть тот самый «подходящий» кандидат! Вы очень долго искали в Яндекс «работа Санкт-Петербург», чтобы сейчас упустить такую возможность. Вполне возможно, длительное затишье говорит о том, что компания продолжает поиск подходящего кандидата. Позвоните и спросите напрямую: «У вас вызывает какие-то сомнения моя кандидатура? Вы думаете, что я не смогу справиться? Готов/ва прямо сейчас приехать к вам и продемонстрировать все свои способности, чтобы рассеять ваши сомнения».

Каждый раз, когда вы вступаете в контакт с работодателем либо с менеджером по подбору персонала, у вас появляется уникальная возможность доказать ему, что вы — и есть тот самый искомый претендент. Но, если вы каждый раз получаете только отрицательные ответы, то вам следует задавать уже только прямые вопросы, после чего внимательно наблюдаем за собеседником. Его реакция — это ключ к следующим вашим вопросам. Вы также поймете, что происходит на самом деле.

 



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru