(495) 780-90-05
Работа в России

Десять обещаний себе любимому после зимних праздников. Часть 2

Не забывайте повышать свой престиж

Сегодня, в дни жесточайшей конкуренции, каждая компания должна постоянно проводить анализ рынка в своем сегменте. Пусть это уже и избитое выражение, но раскрутка, а также реклама будут и останутся двигателями прогресса. Причем, первое напрямую зависит от второго. Обратите внимание, как расширились возможности рекламы. Это и наружная реклама, и печатная, и реклама в СМИ, а все вместе — это привлечение новых клиентов, а значит, и увеличение вашей прибыли. Но не забывайте продвигать свою компанию в нужном направлении, которое действительно будет вам полезным. И не обращайте внимания на текущую экономическую ситуацию в стране. Престиж, он и при любом кризисе престиж.

Тратьте свои деньги, если вы хотите больше зарабатывать

Каждый перспективный предприниматель понимает, что деньги нужно пускать в оборот, то есть тратить их, чтобы потом получать больше. Каждый проект так или иначе будет требовать вложений. О вопросе эффективности этого проекта — не к нам, мы лишь поясняем, что при правильных обстоятельствах вложенные деньги только приумножаются.

Был у нас такой случай: в связи с очередным кризисом, одна логистическая компания, решив сэкономить, отказалась от аренды нескольких складских помещений. Прошло всего пара дней, и поступил просто огромный заказ от китайских партнеров. Складские помещения оказались уже занятыми, и в выигрыше остались конкуренты.

Для любой компании потоки наличности — это всегда проблематично. Поэтому одна довольно крупная компания дала у нас вакансию бухгалтера. Причем к бухгалтеру предъявляются самые жесткие требования. В его задачу будет входить грамотное распоряжение всеми финансами в этом году. Компании необходимо выяснить, как именно они могут расходовать свои средства, а также как более эффективно использовать свои квартальные графики во время работы.

Сделайте перезагрузку

Время от времени делать перезагрузку следует каждой компании. Необходимо также выполнять перегруппировку сил, чтобы всем работалось с максимальной отдачей и эффективностью. Научитесь чему-то вроде медитации, чтобы увидеть всю картину целиком. Посмотрите на свой бизнес со стороны, но для этого вам необходимо немного отключиться от самого себя. Ведь вы же можете оценивать эффективность работы ваших конкурентов? А зачастую взглянуть на свою компанию под другим углом не могут многие руководители. Научиться слушать и доверять внутреннему голосу — это прямой путь к тому, что вы начнете верить в собственные силы и возможности еще больше. Потому как многие важные решения требуют очень серьезных шагов, на которые вы ранее не решались.

 



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru