(495) 780-90-05
Работа в России

Есть недостатки: говорим о них правильно

Спрашивая вас о недостатках, работодатель хочет знать не столько об их наличии, сколько о том, как вы к ним относитесь. Способность признать свои недостатки, оценить их и принять меры по их устранению говорит о зрелости человека. Соответственно, работодатель стремится определить, насколько зрелый человек перед ним, чтобы знать, как он себя поведет в той или иной ситуации, когда недостатки сотрудника могут повлиять на качество и результаты работы.

На вопрос о недостатках стоит отвечать искренне. Не нужно лукавить, так как рано или поздно ваши недостатки все равно себя проявят. Тогда работодатель будет убежден не только в том, что вам нельзя верить, но и в том, что вы — человек, который не желает нести ответственность за свои же поступки и признавать не самые лучшие свои стороны.

При всем этом говорить о недостатках нужно правильно. То есть так, чтобы работодатель не был шокирован тем, насколько вы несовершенны, а, напротив, сложил о вас хорошее мнение. В этом вам помогут несколько советов от Job Fine.

Работа над ошибками

Любые недостатки требуют того, чтобы от них избавляться. Что бы вы ни назвали, скажите работодателю, что работаете над тем, чтобы искоренить все недостатки вашего характера или образа жизни, или особенностей поведения.

К примеру, если вы «сова» и привыкли поздно ложиться, можете сказать, что из-за этого раньше часто опаздывали на работу, но сейчас стараетесь ложиться пораньше, заводите несколько будильников, чтобы встать пораньше, и вот уже три месяца приезжаете на работу не позднее чем за 10 минут до начала рабочего дня. Это покажет вас как человека ответственного, умеющего признавать свои недостатки и работать над их устранением. Кроме этого, работодатель уже будет знать, что опозданий от вас не последует, так как вы уже добились результата в борьбе с одним из ваших недостатков.

Минусы — в плюсы

В зависимости от рода деятельности, в которой вы работаете, можно выбрать несколько качеств, которые по сути недостатками не являются. Прием представления плюсов в качестве минусов работает всегда. К примеру, вы можете сказать, что чрезмерно скурпулезны и никогда не довольствуетесь поверхностными решениями, и что из-за этого иногда имеете разногласия с вашими знакомыми. При этом данное качество будет очень полезно для многих профессий, в которых тщательность является показателем качества работы.

Претенденты на должности менеджера по работе с клиентами или HR-специалиста могут указать в качестве недостатка чрезмерную разговорчивость. Но и вы сами, и работодатель понимает, что для этих специальностей данное качество является скорее достоинством, чем недостатком.

В целом работа любая может иметь свои подобные «минусы», которые вы легко можете перечислить при ответе на такой вопрос.

Недостаток знаний

Как вариант — указать, что вы не владеете в достаточной степени какими-то знаниями и навыками. Но крайне важно очень тщательно выбирать область этих знаний. Желательно, чтобы она не касалась вашей непосредственной сферы деятельности. Продумайте это на годы вперед: чтобы то, что вы указали, не стало потом препятствием к повышению.

Не стоит о личном

Работодатель интересуется только теми недостатками, которые касаются рабочей деятельности, вашей профессии и качеств, которые непосредственно относятся к вашей работе. То, что вы жуткий сладкоежка или плачете над мелодрамами из-за чрезмерной сентиментальности, работодателя не интересует.

На какую бы должность вы ни претендовали, где бы ни искали вакансию, будь это работа в Нижневартовске, Москве или даже за границей, заранее продумайте, что будете отвечать на вопрос о недостатках. Если вы замешкаетесь, работодатель решит, что вы хотите что-то скрыть.

 



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru