(495) 780-90-05
Работа в России

Где сегодня искать хорошую работу?

Конечно же, все мы хотим найти не просто работу, а идеальную работу. Поэтому многие предпочитают отказаться от предложений, где им предлагают хорошие условия, но при этом заработная плата в начале испытательного срока будет незначительной, а график работы очень гибким. Все мы знаем шутку про рабочий график, напоминаем: «Хочу работать, как Дед Мороз, то есть сутки через 364». И сегодня Job Fine хочет поговорить о том, кто сегодня выставляет вакансии, кто предлагает работу и к каким объявлениям стоит отнестись со всей осторожностью.

Кто сегодня предлагает работу? 

• непосредственно сам работодатель;
• кадровое агентство;
• служба занятости населения.

А теперь поподробнее о каждом из пунктов.

• Если вы в первую очередь ориентируетесь напрямую на работодателя, то самое главное преимущество данного поиска в том, что он будет бесплатным. Ну, за исключением платных газет и затрат на интернетовский трафик. Вы покупаете газеты, ищете объявления и предложения на улице, а также прибегаете к помощи job-сайтов, к примеру, таких как jobfine.ru, то есть наш портал.
• Если вы прибегли к помощи кадровых агентств, то здесь у вас два варианта: 1 — платит соискатель; 2 — платит работодатель. Сегодня некоторые агентства нашли кое-какую лазейку в законе. Они заключают с вами как с соискателем договор с Негосударственным пенсионным фондом. Теперь за услуги не платите ни вы, ни работодатель. Но при этом в цепочке данных событий появляется НПФ, который впоследствии и расплачивается с этим кадровым агентством за заключенные договора.
• Если вы рассчитываете на службу занятости населения, то приготовьтесь к тому, что вам придется изрядно побегать с различными бумажками. Также стоит учесть, что у каждой службы занятости свои правила и свои условия на услуги. Как правило, вам понадобятся следующие документы: документ о вашем образовании, трудовая книжка (если она у вас уже есть), справка с предыдущей работы, а также копии документов. Вам придется выслушать лекцию о ваших обязанностях и правах, если вас признают безработным. Главный плюс такого подхода — это пособие, которое вам платят, пока вы не трудоустроитесь. Также вас будут бесплатно отправлять на различные курсы по работе, советуем вам от них не отказываться, так как они действительно дают хорошие советы.

Какие бывают вакансии

Сегодня существует несколько видов предложений:

• вакансии от работодателя;
• вакансии-подставы от работодателя;
• вакансии freelance.

Вакансии от работодателя, пожалуй, — это лучшие предложения. Работодатель сам составляет требования к претенденту, поэтому очень легко понять, подойдете вы или нет. Здесь четко указывается возраст, опыт работы, образование, навыки и так далее. Также подробно указываются и условия работы: место работы, заработная плата, четкий график и так далее.

Подставы — предложения не из лучших. К примеру, вы рискуете нарваться на сетевой маркетинг. Вам вроде как обещают золотые горы, и при этом вы будете тратить минимум своего времени. Возраст, образование и опыт значения не имеют, но у вас должны быть деньги. То есть, вы в этой фирме по дешевке покупаете какой-нибудь товар, а затем своими силами сплавляете его покупателю любыми способами.

Удаленная работа через Интернет или freelance. Здесь вариантов много, все зависит от вашей профессии. Фриласерами могут быть программисты, дизайнеры, репетиторы, копирайтеры и так далее. Главный минус такой работы — это непостоянство и возможность обмана со стороны заказчика.

Удачного поиска работы!



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru