(495) 780-90-05
Работа в России

Хотите набрать в команду одних только победителей? Читаем, как это сделать! Часть 3

Мы вам советуем обратиться к одной из всемирно известных методик — типология Майерс-Бриггс. Вы поймете, что в мире существует шестнадцать типов личностей, которые вы можете выявить во время психологического теста. Типы личности формируются при помощи восьми шкал, которые скомпонованы парами. 
И в этом нет ничего сложного! Однако это и есть фундамент для многих типологий. И, как показывает практика, достаточно четыре базовых критерия, при помощи которых можно охарактеризовать абсолютно любого нормального человека. А вот, собственно, и восемь шкал:

• экстраверсия и интроверсия;
• концентрация на чем-то конкретном или на общей информации;
• рациональное либо эмоциональное принятие решений;
• импровизация или планирование.

Теперь вам нужно определиться с тем, кто каким характером из ваших будущих сотрудников должен обладать. И здесь мы вам немного поможем. К примеру, менеджер по продажам обязательно должен уметь хорошо импровизировать, так как именно он будет проводить переговоры, а также обзванивать и отвечать на телефонные звонки. Контент-менеджер должен быть интровертом, так как его основная задача — сосредоточенность и концентрация на определенных деталях. Если PR-директор не экстраверт, значит, он не PR-директор. Однако это только наши предпочтения, поэтому вы можете рассуждать по-другому, так как у нас одно направление, у вас оно может быть совершенно иным. Быть может, у вас есть работа пенсионерам женщинам в Казани, у нас, таких вакансий нет. Поэтому в данном случае вы должны самостоятельно определиться, какой тип пенсионеров вам подходит.

Кого бы вы ни искали, у вас должна быть подготовлена четкая картина психологических портретов. Особенно тех, с которыми вы будете общаться очень часто и на личные вопросы. К примеру, есть такая профессия — водитель. Речь сейчас идет не о развозе товара, а о личном водителе. Как правило, такие люди «краем уха» могут слышать очень многое. Поэтому крайне важно, чтобы этот человек был не просто хорошим, а предан вам и вашему делу, а также соблюдал профессионально конфиденциальность и чтил все корпоративные законы. Поэтому отнеситесь со всей ответственность к тем, кто пишет в Интернете «ищу работу в Казани водителем», потому как от характера этого человека зависит многое.

Вам в помощь: структурирование процесса:

Сформируйте для себя четкий психологический портрет вашего будущего сотрудника. Какими качествами он должен обладать? Заранее создайте список вопросов, а также ответов, которые вас устраивают. Обязательно выясните, что для него не совсем важно в работе, в жизни, а также в коллегах. Спросите, как он видит работу в целом, то есть ему безразличны мелочи либо, наоборот, он дотошный ко всем деталям. И так далее, и так далее. На этом этапе вам очень помогут другие наши статьи, которые предназначены для начинающих бизнесменов. Прочитайте их, так как они содержат очень полезные советы, которые взяты не с потолка. Не забывайте, что мы тоже компания, которая прошла процедуру стартапа, и сегодня являемся перспективной и успешной командой, которая движет свою компанию к вершине славы.



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru