(495) 780-90-05
Работа в России

Хотите набрать в команду одних только победителей? Читаем, как это сделать! Часть 4

• Теперь, когда вы четко сформировали для себя личность вашего будущего сотрудника, создайте совершенный тип, воспользовавшись типологией личности Майерс-Бриггс.
• У вас должен быть готовый тест. Если можете, то создайте его сами, если нет, то в помощь вам Интернет и поисковики. Если вы не доверяете «Всемирной паутине», тогда обратитесь к специалистам, чтобы они создали тест, согласно вашим индивидуальным требованиям. 
• Самое основное преимущество этого метода заключается в том, что вам хватит и четырех-шести вопросов, чтобы вы точно смогли определить тип личности. Обратите внимание, что соискатель не должен долго думать над вопросом, он должен отвечать сразу. Если он начинает долго думать, значит, у него в голове есть ряд заранее подготовленных ответов, из которых он выбирает наилучший. С таким лучше сразу распрощаться, иначе весь тест пойдет насмарку. Конечно же, данный тест не подлежит рассылке кандидатам по в полнее понятным причинам.
• Анализируйте полученные результаты. Не уверены, что можете дать адекватную оценку? Поручите это специалисту, который в состоянии все проверить, а затем предоставить вам готовый список из идеальных претендентов. Не стоит пропускать тех, которые почти подходят. Большинство качеств человек может развить в процессе работы. Однако основные ключевые моменты все же должны присутствовать. «Пробегитесь глазами» и по списку кандидатов, которые не подошли вообще, кто знает, что вы можете там обнаружить.
• Психологический отбор полностью завершен! Далее назначаем повторные собеседования.

Эта методика является общепризнанной и широко применяется во многих компаниях различного уровня. На данный момент уже есть ряд компаний, где все сотрудники носят специальные бейджи с нанесенными на них четырьмя латинскими буквами. Это не какая-то секретность, это расшифровка их типа личности согласно вышеупомянутой методике.

Такие компании отличаются высокой производительностью и эффективностью труда. Каждый сотрудник может заранее определить, с кем он общается, поэтому он строит разговор таким образом, чтобы не возникло недопонимания. К примеру, если сотрудник привык все досконально анализировать, с него никто не вправе требовать немедленного ответа, так как ему нужно какое-то время, чтобы тщательно все обдумать. Или, к примеру, работник всегда обдумывает и воспринимает ситуации в целом, его не интересуют тонкие подробности и детальная точность, подробное описание его только взбесит. А теперь подумайте, во сколько раз увеличится производительность труда, когда все специалисты начнут общаться на одном языке! Ведь об этом мечтает каждый руководитель, а у вас уже сейчас есть уникальная возможность создать такую команду.

Задумайтесь над этим. Несмотря на то, что человечество так до конца не изучило типы личностей, ученые все же продвинулись в этом вопросе очень далеко. Психологи не просто так стараются ввести свои методики. Это существенно сокращает конфликты на работе, увеличивает эффективность деятельности, снижает риск получить стрессы и так далее. Не важно, чем вы заняты, будь это работа в Казани сварщиком или работа в Казани электриком, так или иначе, рабочий персонал будет между собой общаться. Не будьте как все либо слишком самоуверенным, это затмевает глаза, и вы начнете совершать стандартные ошибки. Поэтому будьте внимательными, а в остальном наши советы и советы других специалистов вам обязательно помогут.



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru