(495) 780-90-05
Работа в России

Как добиться успехов в работе, но при этом не потерять себя? Часть 2

Сегодня работа нужна всем, потому как жизнь становится все дороже и дороже. Сайты работы Екатеринбург просто переполнены соискателями различных возрастов и профессий. Если еще в Советские времена работали строго по графику, то сегодня понятие «график» весьма относительное.

Итак, как выяснили эксперты по вопросам работы, лучше всего все же оставаться самим собой и ни в коем случае не предавать себя. Пусть ваше «я» будет не таким идеальным, однако те, кто до конца остаются самими собой, намного дольше других держатся на плаву.

Совет мужской

Как бы вы ни любили свою работу, как бы она ни отплачивала вам симпатией, вы не должны на ней жениться. Здесь как в реальной жизни. Запомните или вспомните, что влюбленность еще никогда не была поводом для того, чтобы жениться. Безусловно, работа важна, но она ни в коем случае не заслуживает через чур серьезного к ней отношения. Конечно же, есть ситуации, когда трудоголик является владельцем компании, причем, которую он сам и создал. Здесь наиболее частые случаи, когда человек, зная, что это его родное, не может уже вести себя по-другому. Он готов сутками проводить на работе, лишь бы она только была. Если работа — это дело всей вашей жизни, то вам нужно немного пересмотреть свое к ней отношение и вспомнить, что еще есть семья и реальный мир.

К примеру, трудитесь вы в сфере активных продаж, разрабатываете какую-то новую центрифугу для машины времени, руководите мелкой компанией или корпорацией — то, во что вы так усердно вкладываете свои силы и душу, не жалея ни нервов, ни живота, в скором времени может уже никому не пригодиться. И что в итоге? Думаете, о вас кто-то вспомнит? Конечно же, нет. А предположим, что ваше изобретение или услуги все-таки вспомнили, и они понадобились. А это вам вообще нужно будет или нет?

Трудоголизм, а также перфекционизм лучше всего немного усмирить. Жизненная энергия не вечна, поэтому свои силы следует расходовать крайне вдумчиво. Не забывайте, что человек работает для того, чтобы жить, а не живет для того, чтобы работать. Помните, что от работы кони дохнут, а человек сгорает? Так вот, это чистая правда.

Совет практический

На работе, все равно что в боксе и покере, то есть, ни в коем случае не следует выкладываться до конца, а также выдавать все свои козыри. Конечно же, очень хорошо, если вы честный и порядочный во всех отношениях. Однако не стоит забывать, что мир состоит не только из честных и порядочных, как показывает практика, в основном сталкиваешься с полной противоположностью, и работа — не исключение. И дело даже не в том, что кто-то честный, а кто-то нет. В бизнесе, как в джунглях, закон суровый, поэтому кто успел, тот и съел.

У каждого есть свой интерес, и он его тщательно блюдет. Работодатель тоже из этого числа. Поэтому он всегда придерживает одной рукой маску приличия, которая время от времени имеет свойство сползать. Не ждите, что вас будут постоянно оценивать, даже, если это имеет место быть. Высокооплачиваемая работа в Екатеринбурге или в любом другом городе России всегда требует намного больше, чем вам говорили еще в самом начале по первому телефонному звонку.

 



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru