(495) 780-90-05
Работа в России

Как добиться успехов в работе, но при этом не потерять себя? Часть 4

Очень важно понять, кто вы есть на самом деле, а также кем вы можете стать в рабочей жизни. То есть совмещать первый совет с последним. И здесь самое важное — это не переиграть или не заиграться. В противном случае, ваша профессиональная маска может срастись с вашим настоящим лицом. И тогда ваша настоящая личность канет влету, и вы уже вряд ли сможете все вернуть на круги своя. К примеру, вы медсестра, работа в Екатеринбурге в хорошей клинике, куда поступают «дорогие» пациенты. Ни для кого не секрет, что образ медсестры у многих ассоциируется не только с больничной палатой, и все медсестры об этом знают. Поэтому если вы немного заиграетесь, окружающие начинают в вас видеть ту самую соблазнительную медсестру и в реальной жизни. Однако такие мысли — всего лишь плод скрытой фантазии, поэтому вас будут только осуждать и сторониться.

Совет несерьезный

Не нужно к своей работе относиться уж слишком серьезно. Безусловно, такие качества, как серьезность, профессионализм, а также самоотдача, — это лучшие качества для абсолютно любого работника. Однако, если вы не высококвалифицированный хирург, который выполняет серьезные операции на головной мозг или сердце, то не следует относиться к своей центрифуге для машины времени или к продаже косметики с чрезмерной серьезностью, так как со стороны это выглядит попросту смешно.

К примеру, давайте ненамного представим, что работа — это простая игра. Ваш офис, ваш рабочий стол, ваш телефон, ваши канцтовары и прочее, что вас окружает, — это сцена. А главный персонаж во всем этом — вы сам. Помните кино про барона Мюнхгаузена? Так вот он однажды сказал одним придворным, точнее работником местного двора: «Ваша беда в том, господа, что вы слишком серьезно ко всему относитесь». Иногда, даже полезно просто взять и повалять дурака, расслабиться или даже хорошенечко оттянуться. Знаете, говорят, что дуракам везет, а вдруг повезет и вам? Удача она, знаете ли, та еще, она любит не совсем адекватных. Ваши коллеги могут даже предположить, что у вас какая-то новая бизнес-тактика, быть может, некоторые начнут даже заниматься тем же, что делаете вы.

Совет философский

Нужно помнить, что все хорошее и плохое рано или поздно проходит, поэтому пройдет и то, что сейчас с вами происходит. Как показывает жизнь, скорее раньше, чем позже. Вам нужна работа бухгалтером в Екатеринбурге? Будет, вот только в этом случае может быть наоборот, так как поиск работы в этом городе не так уж и прост.

Любая работа, собственно, как и все остальное в нашей с вами жизни, имеет довольно стандартное свойство заканчиваться. Это может быть сегодня, может быть через пять лет, может быть через десять лет и так далее. Он может превращаться из сложной в легкую, из неинтересной в захватывающую, из нудной в такую, где можно писать целые мемуары. Как бы вас не мучила сегодняшняя работа, как бы вы ни считали, что все, чем вы занимаетесь — это сплошная беспросветность, запомните, что все это кончится, затем порастет быльем и уйдет в никуда.



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru