(495) 780-90-05
Работа в России

Как можно лишиться работы в Москве из-за своих поступков? Часть 2

Перед тем как идти на собеседование, не поленитесь и предупредите своих рекомендателей, что им в течение какого-то времени могут позвонить. Как рассказывает наш партнер, был случай с одним претендентом. Понравился всем и даже очень. Однако никакие попытки связаться с рекомендателями так и не увенчались успехом. Взять специалиста очень хотелось, но сегодня многие выдают себя не за тех, кого хотелось бы видеть у себя в компании.

Благодаря различной информации в Интернете, мошенники обманным путем попадают на работу. Их, конечно же, в скором времени увольняют, но по договору будьте добры расчет. Еще и время жалко потраченное. Поэтому рекрутер, что называется, просто «бомбил» контакты рекомендателей, но так никто и не отвечал. Что делать? Сыграли на руку обстоятельства. Очень срочно нужен был такой специалист, поэтому его приняли. Как выяснилось через неделю, его поручители попросту уехали в отпуск, забыв обо всем. Через неделю все подтвердилось, и компания по сей день рада, что специалист такой высокой квалификации работает у них. А ведь могло сложиться все по-другому.

Несмотря на счастливый конец всей этой истории, факт остается фактом. Человек чуть не упустил хорошую должность, а работодатель чуть не потерял хорошего работника. Поэтому каждый соискатель должен помнить, что их рекомендатели — просто люди, со своими проблемами и заботами. Они в любой момент могут оказаться где угодно, к примеру, в метро, а в метро мобильные телефоны во многих городах не работают. И какие-то 15-20 минут отсутствия могут стать роковыми.

Рекомендатель не подготовлен к разговору

Будь это работа в Москве поваром в сутки или работа в Москве учителем, ваши рекомендатели должны быть в курсе всех ваших заслуг. То есть, вы, к примеру, перед тем, как пойти на собеседование, указали всех ваших рекомендателей со всех предыдущих мест работы. Но предыдущие ваши работодатели, во-первых, не обязаны всего помнить, а во-вторых, могут и не знать, чем вы сегодня стали заниматься. Ваш собеседник будет немного в смятении по поводу того, зачем вы тогда вообще указали такую кучу рекомендателей, если вы с ними настолько редко общаетесь, если общаетесь вообще. Ведь за время вы могли стать совершенно другим человеком, может быть лучше, может быть хуже.

Поэтому, потрудитесь связаться с рекомендателями, не просто их предупредить, а рассказать о себе, чего вы добились, кем стали. Если с бывшим руководителем у вас были хорошие отношения, то он вас выслушает и будет обо всем предупрежден. И по телефону с ним будет приятно разговаривать вашему потенциальному работодателю из Москвы. Лучше всего отошлите ему свое «свежее» резюме, и тогда он сам все изучит. Но только обязательно убедитесь в том, что он его изучил, а то в силу своей занятости он может про него и забыть. В конце концов, почему он должен за вас так переживать, найдете вы себе работу в Москве или нет?
 



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru