(495) 780-90-05
Работа в России

Как обзавестись полезными связями? Очень полезные советы от Job Fine. Часть 1

Мы смогли многое преодолеть в XXI веке, и будет очень обидно, если не завести хорошие связи в данной сфере. Причем, совершенно не имеет никакого значения, где вы налаживаете новые и полезные контакты, будь это наш с вами любимый Интернет, какие-то светские либо гламурные тусовки, или же заведения КаБаРе (кафе, бары, рестораны).

Запомните, что контакты — это не всегда друзья, и никто вас не осудит, если вы «сдружитесь» только ради связей. Сегодня многие так и делают, то есть «дружат» по принципу «ты мне, я тебе», и это выгодно для обеих сторон. Как правило, если вы и будете встречаться с такими друзьями, то только на каких-то масштабных мероприятиях, впрочем, для такого рода контакта этого вполне предостаточно.

Что мы ждем от связей? Чтобы они приносили пользу, были нужными, а также практичными. Но как сделать все грамотно? Как наладить связи, чтобы вас не заподозрили в откровенной корысти? Для этого Job Fine приготовил для вас несколько очень полезных советов, благодаря которым уже в скором времени вы обретете нужную поддержку со стороны.

Совет №1

Где бы вы ни находились, в какой бы стране мира вы ни отдыхали, запомните, что каждый человек, которого вы видите, может быть потенциальной связью. Не совсем понятно? Тогда представим следующую ситуацию. К примеру, вы гуляете по городу, как вдруг у идущего перед вами человека что-то выпадает из сумки. Допустим, это мог быть очень дорогой смартфон, важный документ, портмоне и так далее. Вы являетесь хорошо воспитанным человеком, человеком высоких моральных принципов, поэтому моментально реагируете на сложившуюся ситуацию и машете человеку , чтобы он остановился. Человек, безусловно, вас благодарит от всей души, и очень даже может быть, захочет вас поблагодарить, предложив вам отобедать с ним за его счет.

За обедом, конечно же, завязывается разговор, вследствие чего у вас возникают приятельские отношения. Вы начинаете рассказывать о себе, он — о себе, и вот что выясняется. Как оказалось, ваш новый друг работает не где-нибудь, а в очень серьезной госструктуре, крупном банке или любом другом очень полезном заведении, причем занимает далеко не последнюю должность. И вот, в конце разговора звучит заветная в данной ситуации для вас фраза: «Если я понадоблюсь — смело обращайся!». Думаете, что такого быть не может? Еще как может! Самое главное — оказаться в нужное время, в нужном месте, и многие, именно так и заводят некоторые свои связи. Причем обратите внимание, что ни вы, ни он даже не пытались что-то искать. Вы просто гуляли, он вполне возможно тоже просто гулял, и тут на ровном месте образовался новый союз, который может быть очень полезным в будущем. В конечном результате у вас еще одно полезное знакомство в вашей копилке полезных связей.

Полезные связи нужны всем, даже у кого нет работы. Некоторые сидят дома и лихорадочно набирают в интернете «ищу работу администратора в Москве» или «работа в Москве в Митино», тогда как другие просто звонят по нужному номеру и говорят: «Приветствую! У тебя что-нибудь для меня найдется?». И уже на следующий день они при хорошей работе и при высокой заработной плате. Поэтому люди со связями куда более уверенны не только в себе, но и в своем будущем. А что самое интересное, нет такого человека, который смог бы обойтись без хороших связей, занимая высокие должности. Именно благодаря «завязкам», которые сплетаются в одну единую сеть, и возникают великие Империи. Просто одни важнее, другие менее важные, но без друг друга они обойтись никогда не смогут.



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru