(495) 780-90-05
Работа в России

Как правильно просить повышения заработной платы? Часть 1

Видели ли вы когда-нибудь такого человека, который получили повышение по службе, следовательно, зарабатывать он стал больше, и продолжает ходить в простой одежде, ездить на своем стареньком автомобиле, не уезжать на время отпуска за границу, не ходить по дорогим ресторанам? Как только у нас увеличивается заработная плата, так тут же у нас возникают какие-то новые потребности. Поэтому мы начинаем тратить деньги с еще большим усердием, и настает такой момент, когда их нам снова начинает не хватать. Что делать? Конечно же, больше зарабатывать. Но, чтобы больше зарабатывать, необходимо повышение, которое явно в самое ближайшее время не светит. Поэтому выход только один — увеличение зарплаты. Но как правильно попросить, чтобы вас не выставили за дверь, или еще хуже, отказали таким образом, что явно ни повышения оклада, ни продвижения по службе ждать вообще не стоит? Вот, что по этому поводу думает команда Job Fine.

Конечно же, можно поступить как все, а именно — сидеть и ждать у моря погоды, когда же это мой начальник соизволит сделать мне прибавку к зарплате? Когда же он, наконец, сам догадается, что вы явно заслуживаете большего, чем нынешний оклад? Запомните: пока вы молчите, начальство и не подумает что-либо предпринять. Оно ему надо?

Вы можете тогда уволиться и найти более высокооплачиваемую работу, однако здесь есть несколько «но». Во-первых, учитывая график работы, искать более выгодную работу довольно затруднительно. Во-вторых, каким бы хорошим сотрудником вы ни были, вы — перебежчик, а к таким всегда относятся не лучшим образом. Что в конечно итоге? Мы вам советуем забыть о своей скромности и дать проснуться самоуверенности, а также тщательно продумать все свои доводы и аргументы. Надеемся, что к концу этой темы мы вас сможем убедить в том, что повышения зарплаты нужно просить, а не добиваться своими действиями, хотя это тоже аргумент.

Итак, неважно, чем вы занимаетесь, будь это работа диспетчером в Екатеринбурге или работа в Екатеринбурге няней, у вас есть непосредственный начальник, который платит вам за ваш труд. Несмотря на то, что вы заработали свою зарплату, начальник все равно вам платит «свои» деньги. Это хорошо, когда руководитель не алчный, но сегодня это большая редкость, и современные люди с деньгами расстаются крайне не охотно.

Поэтому перед тем, как идти просить повышения, вам обязательно необходимо провести свой собственный мониторинг относительно вашей профессии. А именно: сколько сегодня зарабатывают специалисты вашего направления. Обратите также внимание на то, в каких именно компаниях трудятся ваши «коллеги». В крупных солидных компаниях, естественно, зарплата будет на порядок выше, но это не значит, что там люди трудятся намного больше. Также не забудьте вспомнить все свои последние заслуги, а также достижения в саморазвитии. Будьте более «подкованным», упомяните про инфляцию. К примеру, только за прошлый год ее уровень составил 12% и то, это так сказать, официальные источники, на самом же деле все обстоит куда печальнее.

Вы не можете просто так попросить увеличение зарплаты просто потому, что считаете ваш колоссальный труд недооцененным. Ваш руководитель — умный человек, раз сумел обзавестись собственным бизнесом. В связи с этим ему будет приятнее общаться с умным человеком, другого же он просто выставит за дверь.



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru