(495) 780-90-05
Работа в России

Как правильно просить повышения заработной платы? Часть 2

Итак, несмотря на то, что многие сегодня остаются недовольными своим заработком, за последнее время мы наблюдаем существенный рост зарплат, который составил от 20% до 30%. Это касается многих сфер и направлений. Однако недовольство своей заработной платой можно списать на вечное русское «мало». Потому как остальная часть сотрудников очень даже довольна и своей работой, и своей зарплатой. Даже те, кому предлагается работа пенсионерам женщинам в Екатеринбурге, могут заметить, что уровень дохода заметно вырос.

Возвращаемся к главной теме. Перед тем как поговорить со своим руководителем, вы должны выяснить, сколько сегодня зарабатывают ваши коллеги, которые выполняют примерно такие же обязанности, как и вы. Конечно же, большинство компаний скрывают подобную информацию, чтобы избегать проблем с цифрами, да и сами сотрудники не очень любят делиться такими данными. Но все же попробуйте все разузнать, так как это жизненно необходимо в нашем вопросе.

Когда все данные будут у вас на руках, стоит серьезно задуматься, а как высоко вы готовы задрать планку? Если сумма будет больше, чем есть на самом деле, то вы не только не получите прибавку, но и наверняка испортите отношение с руководством, а это прямой путь к увольнению. Если же сумма вполне допустимая, то теперь необходимо грамотно определиться со стратегией самого разговора. И здесь самое главное — это инициатива. Ни в коем случае нельзя допустить того, чтобы ее перехватил ваш начальник. С самого начала и до самого конца она должна исходить только от вас. Быть может, вам перед этим разговором стоит на ком-нибудь потренироваться, а еще лучше — обратитесь за помощью к психологу, который способен вам помочь лучше, чем кто-либо другой (при условии, что психолог опытный). Если психолог — не вариант, то в компании наверняка найдется ваш хороший знакомый или даже друг, который давно здесь работает и знает шефа очень хорошо. Такой человек тоже подойдет для репетиции разговора. 
Прежде всего вы должны иметь какие-то понятия о самом разговоре. Он должен будет выглядеть следующим образом: вы просите своего шефа поднять вам зарплату, потому что вы предлагаете что-то в стоящее в ответ. Можно также просить не повышение заработной платы, а, к примеру, процент от предстоящих сделок. Данный вариант тоже очень не плох, потому как отличная дополнительная мотивация никогда в работе не помешает. Поэтому в конечном результате вы получаете столько, сколько сами себе смогли заработать. Это, кстати, наглядно вам продемонстрирует, чего вы стоите.

Мало того, процент от сделок предполагает ваше дальнейшее развитие. Так или иначе, вы будете самосовершенствоваться и развиваться, а значит, у вас будет открываться так называемое «второе дыхание», что позволит вам брать больше проектов и вовремя их закрывать. Многие сотрудники различных компаний «сидят» именно на процентах, так как в первую очередь это выгодно самой организации. К примеру, вы взяли проект, но он оказался провальным. Вы не получаете свои проценты, а значит, убытки компании минимальны, так как у вас нет огромной заработной платы, которую бы вы получили в любом случае. Если же ваш шеф «уперся рогом», то может быть, вам стоит заглянуть в Интернет и набрать что-то вроде «авита работа в Екатеринбурге»? А то так и до пенсии можно просидеть, вкалывая за гроши…

 



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru