(495) 780-90-05
Работа в России

Как правильно просить повышения заработной платы? Часть 3

Итак, мы уже выяснили, с чего следует начинать, теперь давайте немного поговорим о том, чего делать совсем не стоит. Это как раз те самые ошибки, которые допускают многие работники. Даже, если сотрудник является ценным кадром, то, как правило, после такого разговора его тут же увольняют. А речь сейчас идет о шантаже. Это когда сотрудник компании, который жаждет повышения, начинает «угрожать» своим увольнением, прибегая к таким аргументам, как «а вот Александр зарабатывает больше, чем я, почему такая несправедливость?!». Не забывайте о правиле бумеранга. Если вы проявляете негатив по отношению к кому-то, то это обязательно к вам вернется, и не думайте, что это будет ваше желанное повышение заработной платы.

Любые проявления эмоций идут только на вред. Поэтому заранее соберитесь и забудьте вообще, что такое эмоционировать. Также откажитесь от давления на жалость. Запомните: никто вас жалеть не будет, реакция окажется совершенно другой. Вы вызовите больше гнева, чем жалости, и станете первым кандидатом на увольнение.

Соберите, а лучше запишите все свои аргументы и обратитесь к специалистам, то есть к психологам. Они помогут вам из списка выбрать самый действенный и впечатляющий, который будет соответствовать вашему характеру и вашей личности. Определившись с таким «козырем», вы должны понимать, что это ваша «бомба», а значит, его необходимо оставить на самый последний момент разговора, чтобы окончательно убедить свое руководство в целесообразности повышения вашей зарплаты.

Стоит также учесть, что, если разговор о повышении зарплаты начался, то его ни в коем случае нельзя обрывать. Он должен завершиться логически, то есть, либо положительно, либо отрицательно, «никак» он закончиться не должен. Если ваш шеф заявил, что ему нужно время подумать и все посчитать, считайте, что вам не удалось его убедить. В этом случае даже отказ был бы лучше, чем «подумать». При отказе вы вправе тут же попросить разъяснить столь неприятное для вас решение. Однако вы можете спросить, что нужно сделать для того, чтобы в конечном счете вам все же повысили заработную плату. Может быть, вам следует перевестись на другую должность, чтобы дела пошли быстрее? А может вам предложат что-то другое. Но, если вам нужно только повышение, у вас есть все шансы повторить этот разговор, скажем, через пару месяцев.

Вообще Job Fine советует абсолютно всем поднимать разговор о повышении зарплаты регулярно один или два раза в год. Однако не забываем о том, что мы вам рассказали. Разговор о повышении, как правило, сопровождается неплохими стрессами, так как сам по себе он очень тяжелый и давит на психику. Но делать это нужно, иначе окажетесь в пролете…



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru