(495) 780-90-05
Работа в России

Как правильно рискнуть карьерой?

Риск №1. Снова в школу

Сегодня очень тяжело принять решение, обучаться дальше в магистратуре или идти на вторую специальность. Ведь для этого необходимо выделить не только достаточного времени, но средства. А как быть с семьей? Как им об этом сказать, ведь придется сильно сократить семейный бюджет? Мало того, придется еще и оставить работу, так как времени потребуется очень много. Все это еще сильнее усложняет правильность выбора, и человек может впасть в настоящую панику или депрессию.

Что делать?

Основная начальная задача — это определиться в конечном результате. То есть что вы хотите получить в итоге. Прибавку к заработной плате или смену всей своей деятельности. Настоятельно рекомендуем вам посоветоваться с руководителем, если вы решили повысить свою квалификацию. Потому как есть места, где степень магистра играет чуть ли не решающую роль, а есть такая работа, где она вообще не имеет никакого значения.

Риск №2. Смена профессии

Согласно результатам нашего опроса, чуть ли не 65% респондентов люто ненавидят то, чем занимаются. Однако по понятным обстоятельствам они продолжают каждый день ходить на работу и выполнять ее. Но так же ежедневно они выходят в Интернет, набирают «работа ру Санкт-Петербург вакансии» и грустят, разглядывая то, чем бы им хотелось заниматься. Причем, у всех опрошенных нет единого объяснения. У одних одна причина, у других — иная. Некоторые говорят, что им просто не интересно, другие считают, что на этой работе они не могут себя реализовать полностью, третьи объясняют тем, что эта занятость загнала их в тупик, и так далее.

Что делать?

Сегодня во многих сферах наблюдается очень большая текучесть кадров, поэтому как долго вы проработаете на своей работе, точно сказать никто не может. Поиск работы в Санкт-Петербурге, которая будет полностью отвечать вашим требованиям, — это ваша основная задача в продвижении по карьерной лестнице. Существенно снизить риск можно в самом начале, начав изучать то, на что вы хотите переключиться. Выясните востребованность нового направления, сколько можно зарабатывать, какие задачи нужно будет выполнять, с какими сложностями можно будет столкнуться, и, если вас все устраивает, — действуйте. Некоторые после подробного анализа отказываются от такой затеи и даже «влюбляются» в свою действующую профессию.

Риск смены профессии есть всегда. Но, если то место, где вы работаете, делает вас несчастным, мы думаем, что риск того стоит.

Риск №3. Отказ от дополнительной работы

Ваш начальник ставит перед вами дополнительные задачи, которые связаны либо с новым проектом, либо с вашим повышением? Здесь главное разобраться в том, как именно вы будете их выполнять, чтобы это повлияло на ваш успех. Не каждая возможность отличиться может быть связана с вашим успехом. Если вы будете выполнять такие задачи, которые никак не отражаются на вашем желании продвинуться «наверх», то в скором времени станете бесперспективным работником.

Что делать?

Очень тяжело отказаться от повышения зарплаты, а также от всеобщего признания. Ведь не зря у вас есть еще и вечерняя работа в Санкт-Петербурге, чтобы отказываться от дополнительной надбавки. Но вам нужно еще быть в гармонии со своим внутренним голосом. Прислушайтесь к нему: оно того стоит?

 



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru