(495) 780-90-05
Работа в России

Как правильно уволиться? Часть 1

Скажем, работа в Казани поваром в хорошем ресторане — это не только работа. Привыкаешь к кухне, к помощникам, которые становятся буквально родными, плюс благодарные посетители, которые, кстати говоря, приходят именно ради вкусной еды и хорошей атмосферы. Все это оставлять очень тяжело, тем более что далеко не каждые перемены в жизни человека могут быть к лучшему. Поэтому лучше всего увольняться в том случае, когда есть надежды на будущее, чтобы перспективы не были через чур туманными. И сегодня Job Fine хочет обсудить этот момент более подробно, чтобы те, кто в данный момент находятся на распутье, приняли правильное решение, а не с горяча или по неопытности.

Конечно же, далеко не всегда происходит так, что вас увольняют, а ваша профессия находится на пике популярности, поэтому вопрос о новом месте решится за несколько дней. Если профессия востребована, то увольняются, как правило, по причине низкой заработной платы. То есть, вам не желают повышать ее, поэтому вы нашли более выгодное предложение. К примеру, такие профессии, как работники торговли и строительства, а также те, кто трудится в сфере туризма, ближе к лету начинают получать намного больше предложений.

Вы также можете писать заявление «по собственному желанию…», если в вашей компании отменили выплату традиционных бонусов или премий. Но, если вы решили уволиться в канун Нового года, то, скорее всего, вам можно не рассчитывать на подарок от компании, которую вы когда-то считали своей. Однако всегда стоит помнить и знать свои права. Даже, если вы увольняетесь, вам полагаются все положенные выплаты, а также компенсации. С вероятностью в 99% ваше пока еще действующее руководство не захочет их выплачивать или сделает вид, что забыло, но вы обязательно должны об этом напомнить, так как, кроме вас, этого больше никто не сделает. В данном случае, как говорится, в благородство играть никто не захочет, потому что недоплатить тому, кто решил, что данная работа его не достойна, немного напакостить под конец — дело святое.

В каждой компании существует своя специфика, а также определенная форма собственности. Кое-что будет прописано в вашем контракте, кое-что, естественно, будет опущено. К примеру, если вас увольняют с формулировкой «по сокращению штата», то по закону вам полагается компенсация, равная трем вашим месячным зарплатам.

Давайте теперь поговорим о том, что касается нематериальных вопросов. Если вы решили покинуть компанию, то в ваших же интересах будет забрать свою клиентскую базу, а также всех наработанных партнеров. В данном случае опять же нет места никакому благородству, потому как его все равно никто не оценит. Кстати, в большинстве случаев над вами даже посмеются, мол, мозгов нет — считай калека. Ваши клиенты — это ваша заслуга, это результат вашего тяжелого и многолетнего труда. Есть то, что вы забирать не имеете право, к примеру, до вас наработанных клиентов. А вот такие вещи, как проекты, написанные вами статьи, дизайнерские решения, а также конструктивные предложения, все это является частью вас самих, и авторское право принадлежит только вам.

Вполне возможно, вас попытаются спровоцировать на конфликт, чтобы вы ничего не успели, так как перед вами попросту захлопнут дверь и прикажут вас больше не пускать, поэтому все это нужно сделать тихо, мирно и без поднятия шума. Не забирать то, что было «нажито непосильным трудом», крайне глупо. Работа в Казани сегодня не такая уж и доступная, чтобы разбрасываться направо и налево тем, что поможет вам сделать карьеру в другой компании, а также подняться над другими соискателями.

 



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru