(495) 780-90-05
Работа в России

Как правильно уволиться? Часть 2

К примеру, у вас была работа воспитателем в Казани, но вы хотите переехать и найти работу, к примеру, в Москве. Работа в столице будет немного отличаться, однако это не единственный нюанс. Прием на работу в столице несколько другой, чем вы привыкли это видеть. Поэтому в данной ситуации вам очень пригодятся копии писем благодарности, а также копии приказов о ваших поощрениях. Даже, если вы так и остаетесь в Казани, копии таких документов рано или поздно вам все равно могут пригодиться, а могут и нет. Но, как показывает практика, лучше всегда подстраховаться. Не нужно уходить, махнув рукой, по принципу «да подавитесь, у меня еще таких бумажек целая куча будет». С определенной точки зрения ваш уход из компании — это новый этап в вашей жизни, поэтому самое разумное в данной ситуации — это прихватить с собой все хорошее и замечательное из настоящего, а не искать и не собирать все это по новой в счастливом будущем.

Однако как бы ни сложилась у вас ситуация с увольнением, необходимо приложить максимум усилий, чтобы все разрешилось полюбовно и без каких-либо конфликтных ситуаций. Мы понимаем, что бывают такие ситуации, когда душа требует выхода на полную катушку. Хочется все высказать, хочется топать ногами, а может быть даже кому-то и приложить. Однако, как показывает практика, в основном все жалеют о том, что оказались столь несдержанными.

Если решение уволится целиком и полностью принадлежит вам, то это должно оставаться в секрете до самого последнего момента. Увольняться, чтобы искать работу «сландо Казань работа» — это очень неразумно по отношению к самому себе. Поэтому по-умному будет искать новую должность, продолжая работать на прежней.

Однако, как уже говорилось ранее, делать это нужно тоже с умом. К примеру, ни в коем случае не посещайте job-сайты со своего рабочего компьютера. Как правило, люди, которые используют рабочий компьютер и Интернет, очень быстро попадаются на этом, и как следствие, увольняются, но только уже не сами. Во-первых, это очень сильно отвлекает вас от основной работы, и вы начнете путаться, забывать что-либо сделать и так далее. Во-вторых, начальник может заметить ваше странное поведение и проверить вашу историю, где «преступление» будет налицо.

К примеру, многие могут сказать, мол, я всегда очищаю историю, чтобы все оставалось шито-крыто. Это не совсем так. Сегодня многие компании используют серверы для защиты информации и для более надежного процесса работы. Так вот, как бы вы ни старались все за собой подчистить, информацию с сервера вам, скорее всего, удалить не удастся, так как к нему имеют доступ ваш руководитель, а также системный администратор. Даже, если у вас получиться разок подкупить последнего, в следующий раз на это уже можете не рассчитывать. Поэтому все делается максимально скрытно и без свидетелей.

Деловая этика была, есть и будет. Поэтому ни в коем случае не следует действовать наобум. Речь идет о рассылке вашего резюме. Тщательно проверяйте компанию, прежде чем что-либо предпринять. Как правило, люди одной и той же профессии могут знать друг друга, включая и вас. И будет очень неприятно и некрасиво, когда ваш шеф вызовет вас на ковер и положит перед вами отправленное резюме в компанию, с которой сложились дружеские деловые отношения. Не следует также указывать номер своего мобильного телефона, а также фирменного электронного ящика. Лучше указать номер домашнего телефона, ваш личный электронный ящик и удобное время для звонка.

И напоследок. Перед тем как принимать решение, десять раз подумайте, может быть, все дело в вас самих и лучше подождать с решением? Удачи в работе!



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru