(495) 780-90-05
Работа в России

Как правильно возразить своему начальству? Часть 1

Как-то раз Наполеон Бонапарт сказал великие слова: «Не стоит бояться тех, кто с нами не согласен, нужно бояться тех, кто с нами не согласен, но при этом боятся сказать нам об этом в лицо». Однако случаются такие ситуации, когда возникший конфликт с начальством произошел из-за ряда различных проблем, а не был вызван рабочими разногласиями, что делать в такой ситуации? Как быть, если начальник по своей природе очень «тяжелый» человек, который сложно идет на контакт? Неужели выход только один — Интернет, «работа в Челябинске с жильем», очередное собеседование и так далее? Именно об этом сегодня хочет с вами поговорить команда Job Fine.

Для нас это стало весьма интересной темой, потому как предстояла очень тяжелая и кропотливая работа. Чтобы написать эту статью, мы привлекли наших знакомых психологов. В конечном результате мы определили несколько типов «сложных» руководителей, и сейчас поговорим о каждом.

Конечно же, одними только описаниями все не обойдется, потому как мы подскажем вам, дадим рекомендации, благодаря которым вы сможете найти общий язык со своим начальством. Итак, вспоминаем, какой у вас шеф, и внимательно читаем статьи. Как всегда, не забываем об исключениях. Есть такой тип людей, которые только и живут, чтобы каждый день идти на конфликт, так как от этого они получают несказанное удовольствие. От таких лучше держаться подальше. Наш совет — найдите другую работу, иначе нервные срывы и стрессы вас рано или поздно доконают. Выйдите в Интернет, наберите что-то вроде «работа в Челябинске газета» Что касается остальных, то вы уже завтра можете удивить всех своих коллег, как быстро и просто вы научились общаться со своим руководителем, который, как ни странно, не наорал на вас, а просто и спокойно поговорил.

Тип руководителя — микроменеджер

Не самый лучший тип руководителя. Как правило, он следит за каждым шагом своих подчиненных. Он никому ничего не доверяет, поэтому все решения относительно какого-либо проекта он принимает сам. Он не дает своим работникам возможности раскрыться, свобода действий — исключена полностью. Самое интересное заключается в том, что такие микроменеджеры не видят себя со стороны, а значит, они не видят, какие могли быть перспективы, если бы их подчиненные начали предлагать свои идеи. Они на подсознательном уровне боятся ослабить либо потерять контроль над своими людьми. Это вызывает огромное чувство страха. Они уверены, что без их участия работники тут же начнут делать море ошибок, что приведет к хаосу, и как следствие, к полной утрате их бизнеса.

Как быть?

В данной ситуации вы можете очень хорошо помочь своему шефу. Постарайтесь как можно чаще докладывать своему руководителю о том, как идут дела на фирме. Ведь вы уже наверняка знаете, когда именно он к вам заходит и интересуется об этом лично. Работайте на опережение, и это вам зачтется. Таким образом, вы продемонстрируете своему шефу, что все под полным контролем, что нет повода для беспокойства. Конечно же, не сразу, но со временем он немного успокоится, но это не значит, что успокаиваться нужно и вам. Продолжайте ему докладывать о том, как идут дела, и быть может, в недалеком будущем вы сможете стать его заместителем.

 



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru