(495) 780-90-05
Работа в России

Как правильно возразить своему начальству? Часть 2

Когда в компании возникает крайне критическая ситуация, они зачастую полностью игнорируют подчиненных, что приводит к тому, что сотрудники компании остаются в полной растерянности. Они попросту даже не понимают, чего от них хочет руководство. Им ничего не остается, как гадать и принимать решения, о последствиях которых они не имеют ни малейшего понятия.

Получается, будто бы они играют в рулетку, угадал — молодец, не угадал — свободен! И приходится последним с горечью покидать компанию, чтобы опять засесть за Интернет и набирать «работа в Челябинске на 74 ру» в поисках нового места работы. Безусловно, руководитель, мягко говоря, — никакой, однако он все же дает вам работу и платит заработную плату, а с работой сегодня не так-то просто.

Как быть?

Чтобы найти общий язык с таким руководителем, необходимо набраться терпения и быть крайне настойчивым. К примеру, вам поручили проект, однако никаких конкретных целей не поставили, мол, как всегда, по старой схеме, догадывайся сам. Вы не должны покидать кабинет, пока не получите четких указаний. Если уйдете, потом уже можете не возвращаться. Попросите, чтобы вам четко поставили цели и пояснили, что от вас хотят. Если вы получили задание не при личной встрече, а по телефону, то ни в коем случае не вешайте трубку, пока не выясните все подробности.

Однако, если руководитель все же просит вас покинуть кабинет или попросту бросает трубку, то не стоит отчаиваться. Наверняка в компании найдется человек, который компетентен в данном вопросе и может вам помочь. Как только ваши действия будут скоординированы, смело можете приступать к работе. Помните: у вас есть одно преимущество. Когда компанией руководит халатный руководитель, коллектив, как правило, не конфликтный, а наоборот, один за всех, и все за одного. Поэтому вам многие могут протянуть руку помощи, как следствие, вы должны тоже стать частью коллектива, иначе вас быстренько вытеснят.

Тип руководителя — жесткий

Данный тип руководителей, пожалуй, самый худший для подчиненных. С ним сложно общаться, с ним сложно о чем-либо договориться, у него сложно что-либо попросить. Каждый день он буквально орет на своих сотрудников, оскорбляет их, унижает, а значит, в этой компании царит страх и ужас.

В реальности такое поведение оправдать ничем невозможно. Однако жесткие руководители сегодня не редкость. Как правило, они управляют довольно успешными компаниями. Но кричать на всех подряд не хватит здоровья даже у самого крепкого начальника. Поэтому он выбирает себе так называемую «жертву». Это может быть на один день, может на два, а может быть и на неделю. И вот, в течение этого времени бедолага подвергается нападкам со стороны руководства, причем по поводу и без. Но заработная плата довольно высокая, выплачивается строго день в день и без задержек. Что делать?

Как быть?

Выход только один — вы должны смириться с таким раскладом вещей. Вашей вины в этом нет. Такое поведение можно объяснить следующим образом — это все последствия их собственных проблем. Поэтому что вы можете поделать? Не пойдете же, в конце концов, решать их сами! Однако если постоянные упреки и конфликты не прекращаются, а с каждым разом ситуация только сильнее накаляется, вам стоит поговорить об этом с руководством с глазу на глаз. Даже, если у вас работа в Челябинске через обучение, это не дает никому ни повода, ни права унижать вас и оскорблять только потому, что вам тут якобы оказывают огромное одолжение, обучая вас.

 



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru