(495) 780-90-05
Работа в России

Как правильно возразить своему начальству? Часть 3

Но в большинстве случаев можно как-то адаптироваться, и этому посвящена тема нашей серии статей. Практически к каждому человеку есть подход, но он сугубо индивидуальный. Поэтому, не обладая тонкими познаниями в психологии, человек в критической ситуации либо закрывается, либо парирует. В нашем случае парировать не всегда хорошо, так как можно лишиться работы, поэтому большинство выбирают первый метод, то есть — закрыться и терпеть, терпеть, терпеть…

Но мы всегда хотим помочь, как соискателям, так и тем, кто уже работает, выбрать правильную позицию, благодаря которой можно будет нормально работать, даже при тиране. Итак, последним, о ком мы говорили, был жесткий тип руководителя. Мы также говорили о том, что, если дела обстоят совсем плохо, то лучше об этом поговорить непосредственно с сами руководителем с глазу на глаз. Если удача окажется на вашей стороне, то вам удастся донести до человека, что он уже перегибает палку. Но разговор следует вести крайне спокойно и только по делу, ни на что не отвлекаясь. Может быть, он и изменит к вам свое отношение, а может быть и нет.

Как показывают наши личные наблюдения, все, что делают такие руководители, делают осознанно. Выбирая жертву, они подавляют ее до последнего, однако, если жертва оказывает сопротивление, как правило, от нее отстают. Если вы хотите чего-то добиться от такого руководителя, вам нужно стать жестким, а также всегда твердо стоять на своем. Поэтому настаивайте на том, чтобы к вам относились с уважением. Еще лучше будет привести примеры, которые наглядно покажут, как влияет его поведение на вашу работоспособность.

Как бы ни обернулся разговор, продолжайте сохранять полное спокойствие, так как агрессия здесь ничем не поможет, а только ухудшит ситуацию. Чем бы ни закончился диалог, какие бы разногласия у вас ни возникли, ни в коем случае не оставляйте за собой последнее слово, предоставьте его руководителю. Этим вы сможете продемонстрировать, что заинтересованы в том, чтобы здесь работать, а также то, что вы признаете его как полноценного руководителя и своего начальника, которые вправе принимать окончательно решение самостоятельно. Однако предложить свои варианты выхода из всего этого тоже будет не лишним. Быть может, вам подойдет работа в Челябинске в ночь (если есть такие вакансии), чтобы к минимуму снизить контакт с шефом.

К примеру, вам отдали проект с весьма ограниченными ресурсами. Глядя на все это, вы сомневаетесь в том, что он будет успешным. Сядьте и тщательно продумайте, сколько вам потребуется задействовать людей, а также финансов на каждом этапе работы. Лучше всего для начала попробовать поискать какие-нибудь альтернативные варианты. Скажем, уменьшить объем самого проекта, для этого можно сократить некоторые этапы, а может быть, вам подойдет работа в Челябинске вахта, где временный специалист позволит вам сократить количество задействованных людей. Конечно же, такой работник потребует больше затрат, но это все равно может оказаться дешевле, чем использовать сразу несколько человек.

Достучаться до руководителя возможно, но только при условии, что это будет выгодно для него самого. Приводите примеры, когда вы справлялись хорошо, именно в эти дни вы не подвергались стрессу и нападкам с его стороны. Но всегда помните, что подхалимов не любит ни один тип руководителей.

 



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru