(495) 780-90-05
Работа в России

Как трудоустроиться после первого собеседования. Часть 1

Постановка трудной ситуации

Зачастую наши соискатели жалуются, что они не могут попасть не то чтобы на собеседование, с ними не хотят особо общаться и в кадровом агентстве. На самом деле, произведете вы впечатление на рекрутера или нет — это не имеет огромного значения. Каждая новая встреча с очередным претендентом на вакантное место рассматривается рекрутером весьма прагматично. Он руководствуется только требованиями заказчика, а его личное мнение — всего лишь малый довесок. Если вы хороший специалист, но почему-то не понравились консультанту по подбору персонала, он все равно вас предложит, так как в его же интересах предоставить заказчику максимально подходящих соискателей, чтобы его хорошо похвалили.

Большинство всех кадровых агентств «живут» за счет денег работодателей. Именно работодатели платят этим агентствам реальные деньги, чтобы они нашли для них соответствующих работников. Поэтому мы настоятельно рекомендуем нашим соискателям оставить мысль о том, что первоочередное, что они должны сделать, — это понравиться рекрутеру. К тому же, если вы очень сильно понравились рекрутеру, однако как специалист вы из себя ничего не представляете, пусть он, хоть на коленях ползает перед работодателем, тот все равно не одобрит вашу кандидатуру.

Помимо земных причин, есть так называемые «магические». Мы и сами знаем нескольких таких «заколдованных» кандидатов, которым так и хочется сказать, чтобы они сходили к гадалке и сняли порчу. Вроде бы великолепные специалисты, огромный опыт, превосходно проходят собеседование, но как дело касается выбора, они тут же вне игры. Почему так происходит? Честно сказать, мы и сами не понимаем. Но, значит, что-то есть и нужно работать над собой.

Из вышесказанного многие могут подумать, мол, да теперь мне вообще все равно, как, ко мне относится рекрутер. Это не так. Впечатление произвести нужно, так как в силах рекрутера реально облегчить вам поиски работы в Казани. К примеру, он может предложить вам другую вакансию, скажем, временную, пока он будет искать для вас подходящее по вашим запросам место. Кстати, не забываем, что кадровое агентство — это не кульминация поиска работы. Приходим домой, садимся за Интернет и начинаем искать, используя слова, которые связаны с вашей работой, к примеру, «работа Казань от прямых работодателей», «116 работа в Казани» и так далее.

«Ты кто такой? Давай до свидания!»

Каждый клиент-работодатель, который обращается в кадровое агентство, желает найти высококвалифицированного специалиста. Однако многие этот термин понимают его по-разному. Поэтому, чтобы в дальнейшем избежать путаницы, рекрутер проводит тщательный анализ предстоящей работы. Он выявляет потребности работодателя, обсуждает их, задает ряд своих секретных вопросов, зачастую превращая это в настоящий допрос, в результате создает буквально детальное описание вакансии. И только после этого он приступает к изучению присланных ему резюме.

Учитывая опыт рекрутеров, с которыми мы общались, они говорят, что всегда попадаются какие-нибудь специфичные вакансии, однако в результате кропотливой работы все же удается подобрать несколько подходящих соискателей. Поэтому не думайте, что вы никому не нужны. Просто вас еще не нашел тот самый работодатель, который только и мечтает о такой кандидатуре, как ваша.



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru