(495) 780-90-05
Работа в России

Как увеличить продажи? Job Fine предлагает два эффективных метода. Часть 1

Почему? Все очень просто. Здесь важную роль играет психологический фактор. 
 Когда покупатель совершает покупки, он уже психологически настроен на то, что «распрощается» со своими деньгами. Поэтому в момент, когда он открыл свой кошелек, становится «беззащитен» перед чарами профессионального продавца. 
 Чтобы поднять продажи, существует две действенные и проверенные техники, благодаря которым, вы сможете с минимальными затратами заметно поднять уровень продаж в вашем деле. Именно их сегодня мы и рассмотрим. 
 Пусть у вас будет работа на заводе Хендай в Санкт-Петербурге или работа в Санкт-Петербурге с ежедневными выплатами, вы сможете существенно увеличить свой доход, если руководство оценит ваши новые возможности. 
 Итак, поехали! В современном мире продаж существует такое понятие, как ап-сел (на английском Up-sell). На русском это звучит «до-продажа». Это и есть первый метод, который сегодня широко используется в США и Европе. Суть заключается в следующем: продавец советует потенциальному покупателю купить более дорогой товар, чем он выбирает. В качестве мотивации выступают такие показатели, как качество, гарантия, дизайн и эргономичность. Одним словом, используются все преимущества более дорого товара с целью уверить покупателя, что он не прогадает. 
 До-продажа — это более выгодные маркетинговые продукты, а также услуги. Однако это только лишь предложение купить товар, который клиент ранее не рассматривал, как вариант покупки. Up-sell — это реализация более выгодного или по каким-то другим причинам более удобного для продавца. Это может быть как отдельный товар, так и в дополнение к уже ранее приобретенному. 
 Давайте теперь рассмотрим метод Up-sell на практике.  К примеру, пришел человек в магазин по продаже спиртного и просит определенный алкогольный напиток. Продавец начинает советовать приобрести более дорогую элитную продукцию, про которую клиент не был в курсе (недавно завезли). Однако предложение не может поступить на ровном месте, скажем, клиент попросил водку, а продавец ему предлагает элитный коньяк. Клиент должен попросить, к примеру, ром и колу, вот тогда можно уже задействовать Up-sell. Также при покупке компьютерных частей продавцы частенько используют метод до-продажи. К примеру, предложение приобрести жесткий диск большего объема, потому что они не только более вместительные, но и более современные и изготавливались уже по новым технологиям. Купить больше оперативной памяти, так как современные программы и игры требуют уже больше «мозгов», и так далее. 
 В автосалонах предлагается элитная или даже индивидуальная отделка, либо посмотреть какую-то новую модель, о которой еще мало кто слышал. Компании, которые продают услуги, стремятся предложить своим клиентам более расширенные пакеты и так далее. 
 Job Fine с уверенностью может вас заверить, что сегодня в России уже многие компании в обязательном порядке обучают своих менеджеров по продажам методу Up-sell. Продавец должен во что бы то ни стало узнать у клиента, что он хочет купить, а также на какую сумму он рассчитывает. Это, пожалуй, главное правило, без которого успех операции невозможен. Как только все карты оказываются у продавца, он тут же начинает действовать. Хочется отметить, что метод до-продажи не подразумевает никакого вранья, только чистая правда, но поданная очень красиво и убедительно. 



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru